Горячие Новости

Облако тегов

Где в этом году проведут летний отпуск россияне?

Где в этом году проведут летний отпуск россияне?

Согласно данным Федерального агентства по туризму, Кипр, Греция, Россия и Тунис лидируют в топе наиболее популярных направлений на это лето. Эксперты объясняют такое распределение туристического потока закрытием самых популярных направлений Египта и Турции, а также значительным уменьшением доходов россиян в валютном эквиваленте.

Согласно данным Росстата, количество заграничных туристических поездок в 2015-м уменьшилось против 2014-го на 8,5 миллиона. Численность русских туристов в Испании, Таиланде и Греции в прошедшем году уменьшилась почти вдвое. Намного меньше в 2015-м летали в Египет и Турцию, однако эти направления все равно лидировали. Так, в прошедшем году эти государства посетило больше трех миллионов туристов из Российской Федерации. Запрет на организацию туристическими агентствами и туроператорами отдыха в Египте и Турции внес изменения и в предпочтения россиян.

«В настоящее время люди, который самостоятельно организуют свой отдых, могут попасть в Шарм-эль-Шейх и Хургаду через Каир. Такой вариант не подходит для семейного путешествия. В Турцию (на Анталийское побережье и в Стамбул) летают самолеты «Аэрофлота», однако стоимость перелета довольно значительная и это отталкивает людей», - рассказывает гендиректор туристического агенства «Хит сезона» Ирина Хакимова.

Согласно ее словам, большинство клиентов агентства в нынешнем году выбирают Грецию. К примеру, в мае, согласно словам Хакимовой, было столько желающих посетить это государство, что консульство Греции даже не справлялось с обработкой документов и многие не сумели вовремя получить визу, даже когда оформляли ее через туристического оператора.

beaches_88-1400x1050.jpgСогласно данным Ростуризма, в мае отмечался большой скачок интереса к Тунису - на 78 процентов против прошлого года. Более чем на шестьдесят процентов выросла востребованность курортов РФ, Болгарии, Вьетнама и Таиланда. Вдвое вырос интерес отдыхающих к Кипру и приблизительно на 37 процентов - к Черногории. Таким образом, в десятку по количеству поисковых запросов вошли Кипр, Греция, Тунис, Болгария, Таиланд, Россия, Испания, Вьетнам, Италия и Черногория.

«Такой спрос обусловлен возможностью безвизового посещения целого ряда представленных государств, а также демократичной ценовой политикой, - отмечает председатель правления Союза турагентств Сергей Агафонов.

Кризис заставил пересмотреть географию отдыха.

Согласно статистике Ростуризма, численность поисковых запросов, касающихся российских курортов, увеличилось в мае 2016-го против прошлого года на 60 процентов. Делая прогноз на это лето ведомство отдает 3 первых места Крымскому полуострову (рост запросов на 11,2 процента), Краснодарскому (6,7 процента) и Ставропольскому (2,5 процента) краям.

Согласно словам Ильи Уманского, вице-президента и руководителя комитета по внутреннему туризму АТОР, на сегодняшний день продажи туристическими операторами путевок на курорты в России выросли в среднем на пятьдесят процентов в сравнении с прошедшим годом. «Во-первых, туроператоры нарастили число пакетных предложений, характерных для заграничного отдыха и сумели таким способом привлечь путешественников. Во-вторых, люди стараются заранее бронировать хорошие отели, так как их в Российской Федерации не очень много, - поясняет Уманский. Также он подчеркнул, что загрузка российских курортов и в минувшем году была стопроцентной. Однако, несмотря на это, больше отелей не появилось. Сегодня спрос на российские курорты увеличился на 50 процентов, однако это еще не означает, что они будут переполнены. «Этот ажиотаж со временем спадет. Уже к концу сезона рост туристов на отечественных курортах составит порядка 10–15 процентов в сравнении с прошедшим годом, - отмечает Уманский.

Согласно данным компании Ipsos Comcon, которая занимается маркетинговыми исследованиями, с 2014-го доля российских граждан, выезжавших за рубеж постоянно снижается (8,8 процента в 2014-м, 6,9 процента - в 2015-м, 6,1 процента - в I-м квартале 2016-го), а доля предпочитающих отдыхать на территории РФ, - наоборот, увеличивается (9,6 процента в 2014-м, 10,1 процента - в 2015-м и 12,6 процента в I-м квартале 2016-го).

Согласно словам Ирины Хакимовой, наибольшей популярностью пользуются такие российские курорты как Сочи, Анапа и Крым. Вместе с тем по ее мнению, спрос на эти направления будет снижаться. «Цены на российские курорты нельзя назвать низкими, тогда как качество оставляет желать лучшего. Как мы заметили, люди, которые привыкли отдыхать в дорогом или среднем сегменте, предпочитают оставаться летом дома, если не в состоянии позволить себе поездку за границу, - отмечает Ирина Хакимова.

Отметим, согласно данным Росстата, количество заграничных туристических поездок в минувшем году уменьшилось против 2014-го на 8,5 миллиона. Численность русских туристов в Испании, Таиланде и Греции в прошедшем году уменьшилась почти вдвое. Намного меньше в 2015-м летали в Египет и Турцию, однако эти направления все равно лидировали. Так, в прошедшем году эти государства посетило больше трех миллионов туристов из Российской Федерации. Запрет на организацию туристическими агентствами и туроператорами отдыха в Египте и Турции внес изменения в предпочтения россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Акция протеста
Акция протеста
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Acer Group
Acer Group