Горячие Новости

Облако тегов

Что способствует росту цен на бензин в России?

Что способствует росту цен на бензин в России?

С первого апреля в Российской Федерации начали действовать новые акцизы на топливо для автомобилей. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что их размер равен двум рублям за один литр бензина и одному рублю за литр дизельного топлива. Нефтяным компаниям нужно будут компенсировать убытки от данного нововведения через увеличение экспорта либо снижение производства. Это, в свою очередь, будет способствовать росту сначала розничных, а потом и оптовых цен. Однако за месяц, который прошел после введения акцизов, цена на топливо практически не изменилась.

Как сообщает издание «Газета.Ru», цена на топливо начала повышаться еще ранее. В том числе о грядущем росте акцизов данные начали появляться в конце февраля, и за март цены на бензин были увеличены на 50 копеек за литр.

Представители компании Thomson Reuters KORTES сообщили, что с января 2016 года оптовая цена бензина поднялась на 19,2 процента, а в прошлом году за такой же период ее рост достиг показателя 2,8 процента. В рознице стоимость топлива с начала года поднялась в среднем менее, чем на 1 процент, а в минувшем году в это время было зафиксировано частичное ее снижение. Кроме того, цены на бензин устанавливаются с учетом его качества. Вполне очевидно, что каждый автолюбитель пытается использовать высококачественное топливо, автохимию, включая растворители ржавчины, очистители тормозов, смазки, а также профессиональные механики дополнительно применяют еще и качественную пасту для рук и другие расходные материалы.

При этом рост оптовых цен происходит быстрее розничных, и по этой причине страдают скорее продавцы и производители, а не потребители. Более того, на рынке пока существует избыток предложения, что также влияет на сдерживание роста цен. Как результат, на нефтяные компании был возложен груз в виде новых акцизов, которые они пока не могут компенсировать. В самое ближайшее время можно прогнозировать, что будет изменен баланс предложения и спроса при помощи снижения производства или увеличения экспорта. Цена бензина в рознице поднимется на десять процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
QIWI
Платежная система QIWI
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
3 февраля
3 февраля
Иван Ряска
Иван Ряска