Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата россиян стала меньше, чем у китайцев

Ведущий аналитик Сбербанка Михаил Матовников рассказал, что средняя заработная плата в Российской Федерации стала меньше, чем в Китайской Народной Республике.

Про это передают средства массовой информации.

Средняя заработная плата граждан России, как говорится в приведенных Матовниковым данных, насчитывает 433 американских доллара в месяц. По известиям Росстата, в феврале нынешнего года средняя заработная плата в Российской Федерации составляла 33 тысячи 873 рубля, то есть приблизительно 451 американского доллара по курсу Центрального банка на 29 февраля.

Понижение заработной платы, со слов специалиста, предоставило возможность компаниям, которые имеют заводы на территории России, повысить экспорт за рубеж. Говорится, в частности, о кировском машиностроительном заводе компании Candy в Кирове (завод «Веста») и производстве Hyundai в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в первом квартале нынешнего года концерн России «Газпром» поставил незаконно самопровозглашенным республикам в восточной части Украины 995 миллионов кубических метров природного газа. И плату за такие поставки потребовал не с главарей Донецкой и Луганской народных республик, а от «Нафтогаза Украины».

Конечно, Киев не соглашается платить. Ведь миллиард кубических метров по газпромовским ценам для Украинского государства насчитывает примерно 250 миллионов американских долларов! При том, аргументация у «Нафтогаза» железная и без затруднения убедит даже Стокгольмский арбитраж. Российская Федерация производит прямые поставки сепаратистам в по завершению зимы прошедшего года. С самого начала это было названо «гуманитарной поддержкой замерзающему Донбассу», но уж очень затратной стала такая благотворительная акция, по это причине в Москве в скорых темпах переиначили и стали требовать заплатить за газ для никем не признанных на планете Донецкой и Луганской народных республик от «Нафтогаза Украины».

Киев категорически отказывался, указывая на заметные нарушения договора с концерном Российской Федерации. В первую очередь, Украинское государство не заказывало эти поставки голубого топлива. В другую очередь, газ России попадал в террористические бандитские республики через пограничные газоизмерительные станции (ГИС) «Прохоровка» и «Платово», которые не называются в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом» (точнее, сторона Украины не имела возможности контролировать, сколько в самой действительности было прокачано газа). В-третьих, еще в июне прошедшего года «Газпром» запустил обязательную предоплату для поставок газа на территорию Украины. Таким образом, концерн Российской Федерации сам грубо нарушает несколько пунктов подписанного им договора.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
1 октября
1 октября
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Европейский Союз
Европейский Союз