Горячие Новости

Облако тегов

Кобзон готов представлять Россию на Евровидении в Украине

Кобзон готов представлять Россию на Евровидении в Украине

Депутат Госдумы, известный российский артист Иосиф Кобзон заявил о своей готовности приехать в в Украину, чтобы представлять на Евровидении Российскую Федерацию. Более того, певец заявил, что он готов даже исполнить песню на украинском языке. Более детально о готовности Кобзона приехать на Евровидение, которое в 2017 году будет принимать Украина, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Иосиф Кобзон заявил, что он не против отправиться в следующем году в Украину, чтобы принять участие в Евровидении в качестве участника от Российской Федерации, но при этом певец напомнил, что для этого украинские власти должны сперва снять с него персональные санкции и разрешить въезд на территорию страны. Отметим, что с инициативой отправить в следующем году на Евровидение от России Иосифа Кобзона выступил недавно его коллега по Государственной думе, представитель КПРФ Валерий Рашкин, одновременно с этим призвавший Российскую Федерацию вообще бойкотировать песенный конкурс в случае, если Киев запретит певцу въезд на украинскую территорию.

Впрочем, сам Кобзон настроен достаточно миролюбиво, и не собирается призывать никого к бойкоту. При этом он не исключает вариант со своим участием в Евровидении, но сможет сделать это при одном условии - если Украина снимет с него санкции. Певец напомнил журналистам информагентства РИА Новости, что он до сих пор находится под украинскими санкциями, но если их снимут – то не испугается, и поедет в Украину. Певец также подчеркнул, что Украина является его родной страной, и сообщил о своей готовности исполнить на Евровидении композицию на украинском языке. Впрочем, по мнению певца, Киев вряд ли снимет с него санкции – Кобзон предположил, что его приезда в Украину испугается президент этой страны Петр Порошенко, а также люди из его окружения.

Напомним, что после аннексии Россией Крым и начала в восточной части Украины боевых действий Иосиф Кобзон открыто поддержал политику Кремля, а позже приезжал в контролируемый сепаратистами Донецк. В Украине певца лишили в этой связи звания почетного гражданина целого ряда городов, а сам Кобзон заявил – он хочет, чтобы с него сняли еще и звание народного артиста Украины.

Украинскими властями был составлен список и российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на украинскую территорию в связи с откровенной поддержкой ими агрессивной внешней политики российских властей, аннексии Крымского полуострова и сепаратистов из самопровозглашенных республик. В число фигурантов "черного списка" попал и Иосиф Кобзон, попавший также еще и под санкции Европейского Союза. Таким образом, певцу запрещен въезд на территорию Украины, и на территорию стран Евросоюза. Впрочем, в прошлом году для Кобзона сделали исключение – ему все же разрешили приехать в Италию для того, чтобы пройти курс лечения в одной из местных клиник.

Киев не пустит на Евровидение российских певцов, поддержавших российскую агрессию – Геращенко.

Отметим, что украинский нардеп Антон Геращенко, представляющий в парламенте "Народный фронт", заявил, что Украина не собирается пускать на Евровидение исполнителей из Российской Федерации, поддерживающих российскую агрессию. Политик в интервью радиостанции "Говорит Москва" напомнил, что в Украине существует "черный список", в который включены лица, не имеющие права въезжать на украинскую территорию. Поэтому участие в Евровидении в следующем году смогут принять только лишь те представители РФ, которые не признают аннексию Крымского полуострова, и понимают – оккупация части Донбасса является преступлением.

374894944.jpg

Между тем, если российский народ выберет для участия в Евровидении в следующем году исполнителя, не делавшего никаких высказываний в поддержку агрессивной политики РФ, а также не наносившего оскорблений национальному достоинству Украины, то для его приезда на конкурс не будет никаких препятствий.

В Российской Федерации заявили, что не дадут Украине кредита на проведение Евровидения.

Сергей Сторчак, замминистра финансов РФ, заявил 16 мая журналистам, что Российская Федерация не даст Украине кредита на проведение Евровидения в следующем году. При этом стоит особо отметить, что Украина официально не обращалась к РФ относительно такого займа – более того, никто из представителей украинской власти даже не делал официального заявления о намерении обратиться к Москве за получением кредита. Судя по всему, заявление, сделанное Сторчаком, рассчитано в первую очередь, на "внутреннего потребителя", то есть, на рядовых российских граждан.

Напомним, что ране украинский министр культуры Евгений Нищук говорил о том, что для финансирования песенного конкурса Украина может обратиться к своим зарубежным партнерам, в том числе, и к инвесторам из европейских стран, поскольку проведение Евровидения требует серьезных финансовых вливаний. Но при этом министр не делал никаких заявлений относительно возможного обращения за финансовой помощью в Москве.

В свою очередь, Яника Мерило, советник главы украинского Министерства инфраструктуры, заявила, что в Украине найдутся деньги для проведения Евровидения. По ее словам, затраты на проведение песенного конкурса могут в итоге оказаться и не такими уж высокими, поскольку три четверти всех расходов покрывают прибыль от проданных билетов, финансовая поддержка со стороны организаторов Евровидения, и оплата стран-участниц непосредственно за участие в конкурсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Луна
Луна
Антон Димаков
Антон Димаков