Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский назвал кандидатов, которых поддержит на выборах в Думу

Ходорковский назвал кандидатов, которых поддержит на выборах в Думу

Сегодня экспертное жюри проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы» закончило отбор кандидатов, которых они поддержат на выборах 18 сентября. Отбирали последних пятерых кандидатов, которые войдут в перечень из 25 поддержанных проектом политиков. Было принято решение выбирать этих кандидатов в присутствии журналистов, чтобы показать, как осуществлялся отбор остальных кандидатов, сказала пресс-секретарь вышеуказанного проекта Мария Галицкая.

Ранее авторы проекта объясняли, что его цель - поддержка оппозиционных кандидатов-одномандатников на выборах в нынешнем сентябре. Кандидатам будет предоставлена юридическая, агитационная и финансовая поддержка. Они получат приблизительно пятьдесят процентов средств, необходимых на проведение предвыборной кампании, однако не напрямую, а через финсети региональных штабов. Начальники региональных штабов будут обучаться у экспертов в различных областях – начиная с пиара и маркетинга и заканчивая финансированием и юридической поддержкой. Для агитации на местах будут привлекаться волонтеры. Сам Михаил Ходорковский называет данный проект образовательным.

Жюри возглавил Ходорковский. Члены жюри посмотрели четырнадцать видеопрезентаций желающих быть кандидатами «Открытых выборов» из самых разных городов Российской Федерации, в частности из Владимира, Воронежа, Калининграда, Чебоксар, Кирова, и поставили за выступления свои оценки.

В итоге путем тайного голосования членов жюри были отобраны 5 кандидатов-одномандатников. Это специалист в IT-сфере из Воронежа Владислав Ходаковский; руководитель иркутского отделения ПАРНАС Михаил Васильев; член ПАРНАС Дмитрий Семенов; активист Кирилл Николенко и Владимир Лукин из Татарстана (следует отметить, что он активно поддерживал протест водителей-дальнобойщиков). Кирилл Николенко пойдет на выборы как самовыдвиженец, а остальные будут баллотироваться от ПАРНАС.

Ранее «Открытые выборы» выбрали остальных двадцать кандидатов, из которых пятнадцать будут баллотироваться в Государственную думу, еще 5 - в петербургское заксобрание. Практически все кандидаты будут идти на выборы от обладающей лицензией партии ПАРНАС, и лишь 3 кандидата станут самовыдвиженцами. Так, подписи будет собирать участница проектов Ходорковского, активистка Мария Баронова, которая собирается избираться по московскому Центральному округу.

Изначально Тимур Валеев, являющийся координатором указанного проекта, допускал выдвижение кандидатов «Открытой России» от политсилы «Яблоко», однако она отказалась сотрудничать с проектом. Кандидат «Открытой России» обязан поддерживать основные принципы «Открытых выборов», а также самого Ходорковского, в частности инициативу сменяемости власти. Помимо этого, кандидату должно быть менее 45 лет, и он должен иметь честный, прозрачный источник дохода, рассказал журналистам Тимур Валеев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Windows
Windows (Виндовс)
17 июля
17 июля
Чечня
Чеченская республика
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна