Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор разблокировал интернет-ресурс "Крым.Реалии"

Роскомнадзор разблокировал интернет-ресурс "Крым.Реалии"

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский официально сообщил новость о том, что его ведомство все-таки разблокировало известный интернет-ресурс «Крым.Реалии» на просторах Российской Федерации. Также он подтвердил информацию о том, что ранее сайт был заблокирован на основе просьбы Генеральной прокуратуры.

Правоохранители увидели в некоторых опубликованных материалах призывы к экстремистской деятельности, что сейчас очень распространено на российском пространстве. Для проведения надлежащей проверки около двух месяцев сайт был заблокирован. Накануне владельцы ресурса выполнили все требования, которые им озвучили российские прокуроры. В первую очередь это касается удаления спорных моментов. После этого абсолютно ожидаемо как раз и было принято решение о разблокировке. Пока со стороны генеральной прокуратуры не последовали новые просьбы о блокировке представленного издания, которое является достаточно популярным. Хотя такую вероятность абсолютно точно не стоит исключать. 

Свое слово уже успела вставить няша-прокурор Наталия Поклонская. Она официально заявила, что будет настаивать на полной блокировке сайта «Крым.Реалии». Более того, она почему-то уверена в том, что представители Роскомнадзора в настоящий момент проводят работу над тем, чтобы полная блокировка сайта все же произошла. В целом Поклонская более чем заинтересована в том, чтобы именно таким радикальным решением завершилась нынешняя ситуация.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Наталия Поклонская еще 19 апреля сообщила, что «прокуратура» оккупированного полуострова Крым уже передала в Роскомнадзор все документы и доказательства, необходимые для того, чтобы вышеуказанное издание прекратила осуществлять свою профессиональную деятельность на территории Российской Федерации. Против одного из журналистов этого проекта еще и было возбуждено уголовное дело из-за того, что он якобы в статье призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Использование средства массовой информации для этих целей может привести к более серьезному наказанию, чего няша-прокурор Крыма, судя по всему, и пытается добиться. 

Кремль продолжает блокировать правду. 

Официальная версия произошедших накануне событий уже была представлена выше. Тем не менее более логичное объяснение всей ситуации вокруг издания «Крым.Реалии» озвучили многие крымские политики. Они выражают уверенность в том, что Кремль попросту пытается в очередной раз через своих ставленников окончательно лишить жителей захваченного вооруженным путем полуострова доступа к правдивой информации.
 
Руководители корпорации Радио Свободная Европа сразу же осудили действия крымского «лжепрокурора». Они даже не сомневаются в том, что речь в данной ситуации идет о полноценном акте агрессии. Причем, в Кремле не придумали ничего более правдоподобного, чем преподнести эту агрессию под видом экстремизма. Эта причина является оптимальной для включения серьезной цензуры и жесткого наказания всех инакомыслящих. Вице-президент представленной корпорации Ненад Пеич считают, что самая главная задача всех происходящих в настоящий момент действий заключается в том, чтобы люди не имели возможность знать правду об оккупации украинского полуострова Крым.
 
В целом представители «Крым.Реалии» осуждают действия России и пытаются придать им максимальную огласку. При этом руководители проекта не только защищают свои права, но и пытаются спасти граждан от одностороннего воздействия лживой кремлевской пропаганды. На самом деле блокировка ресурса представляет собой удар по свободе слова и основным демократическим принципам.
 
Действия агрессивного государства были осуждены также и в Меджлисе крымскотатарского народа. В данном случае был сделан вывод о том, что действия надзорных комитетов на самом деле полностью соответствуют духу времени в сегодняшней России. Причем, проблема постоянно еще и усугубляется, ведь кремлевский репрессивный режим пытается в полной мере запретить целый ряд прав и свобод гражданского населения. Уже на протяжении двух лет с этим сталкивается Меджлис, но, как оказалось, это не единственный пример. Свободная пресса несет собой правду, которая уже является основной проблемой Кремля.
 
Пока ситуация с блокировкой еще не была в полной мере разрешена, первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял выразил надежду на то, что постоянные читатели издания «Крым.Реалии» все же найдут способ для того, чтобы обойти установленные перед ними ограничительные рамки и добиться правды. В принципе, абсолютно ожидаемо, что многие проукраинские крымские политики осудили действия России.
 
Тем не менее достаточно неожиданно подобное мнение выразил Леонид Грач, представляющий собой лидера крымского отделения партии «Коммунисты России». Правда, он уверен в том, что нынешняя ситуация сложилась исключительно по инициативе «властей» Крыма, которые не нашли другого способа избавиться от абсолютно оправданной и логичной критики. В любом случае специалисты вынуждены были искать способы для того, чтобы обойти стороной установленную блокировку. Благо, эксперты нашли множество эффективных способов добиться этой цели.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
12 марта
12 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Депутаты
Депутат
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Никосия
Никосия