Горячие Новости

Облако тегов

Путин в НХЛ переиграл команду олигархов

Путин в НХЛ переиграл команду олигархов

Накануне вечером российский президент Путин после совещания в Сочи принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Играя в команде с министром обороны, своим бывшим телохранителем и бывшими звездами российского хоккея, Путин переиграл команду соперников, в составе которой было несколько российских олигархов. С подробностями баталии знакомит издание «Биржевой лидер».

Гала-матч Ночной хоккейной лиги прошел в сочинском ледовом дворце «Большой». Встречались команды «Звезды Ночной хоккейной лиги», где одним из игроков был Путин, и сборная Ночной хоккейной лиги. Команды выступали в красной и белой форме соответственно. Бригаду судей возглавлял президент ИИХФ Р. Фазель. Вместе с Путиным в команде «Звезд» также сыграли: вратари - врио губернатора Тульской области А. Дюмин и известный еще с советских времен игрок В. Мышкин; в красной форме «Звезд НХЛ» на лед также вышли министр обороны С. Шойгу и бывшие игроки сборных СССР и России, а также клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги сенатор В. Фетисов, А. Касатонов, П. Буре. Тренерами команды были заявлены братья Макаровы, президент российской НХЛ А. Якушев и бывший футболист Г. Аджоев. Среди соперников, вчера игравших в белой форме, следует выделить путинских друзей-миллиардеров Г. Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, В. Потанина, подмосковного губернатора А. Воробьева. Тренировали эту команду исполнительный директор НХЛ А. Третьяк и экс-тренер казанского «Ак Барса» Р. Сайфутдинов.

Путин вступил в игру не сразу, так как задержался на важных совещаниях.

Вместо российского президента в первой тройке нападения играл поначалу Шойгу. Его партнерами выступали Каменский и Буре. Президент присоединился к своей команде во втором периоде. Шойгу сразу же стал проявлять активность, но первую шайбу забросили игроки второй тройки – автором гола стал Жамнов, затем «звезды» отличились еще раз. У соперников активничал сын одного из олигархов Ротенбергов, Роман, но Дюмин в воротах был надежен, а игроки «звезд» отличились и в третий раз, это сделал Шойгу.

После первого перерыва на лед в первой тройке нападения вышел Путин. Уже через 4 минуты ему удалось отличиться. Сборная лиги смогла ответить первым голом в исполнении Воробьева с паса Романа Ротенберга, который следом еще раз смог пробить Дюмина.

Комментатор матча в третьем периоде отметил, что команды несколько подустали.

Тем не менее все игроки старались поддерживать скорость. Еще одну шайбу забил Шойгу, а Буре отметился хет-триком. А вот Путину забить больше не удалось, хотя он выполнял и буллит, и несколько самостоятельных выходов на одинокого вратаря. Правда, в активе президента два голевых паса. Сборная НХЛ в ответ смогла забить только трижды, и среди авторов голов был отмечен джазмен И. Бутман. В итоге встреча завершилась со счетом 9:5 в пользу «звезд» и команды Путина.

Путин атакует ворота соперников:

42b8dbc3dfb8c630d37a834151c7196e.jpg

Следует отметить, что российская НХЛ создана как раз по инициативе Путина в 2011 году, когда он занимал пост премьера российского правительства. В целом это соревнование проходит в три этапа: на муниципальном уровне, далее уровне субъекта РФ, а потом всероссийском уровне. Финальная часть по традиции проходит в Сочи. Всего в соревновании принимает участие 714 команд из 68 регионов. Победитель соревнования завоевывает для своего города право строительства ледовой арены за счет государства. В этом году Лига сменила собственников. Новый владелец и главный спонсор НМТП группы «Сумма» З. Магомедов и «Транснефть». Вместо покинувшего пост предправления НХЛ Фетисова пришел старший брат Магомедова.

Согласно исследованию «Трансперенси Интернешнл — Россия», российская НХЛ названа непрозрачной НКО. Лига дважды выигрывала гранты с суммой выше среднего в общем объеме на 28,5 млн. рублей. Годовой бюджет НХЛ составляет 200 млн. рублей, большая часть которого уходит на сочинский этап соревнования. По данным РБК, фестиваль нынешнего года оценивается в 75 млн. рублей.

Для Путина участие в Лиге важно с электоральной точки зрения. Скоро приближаются выборы президента, и важно быть ближе к молодежи, к активной спортивной игре. Хоккейный турнир хорошо вписывается в стратегию по поддержке президентского имиджа. Тем более что вокруг президента находятся важные для него люди, такие как владелец Volga Group Г. Тимченко, которого давно называют приближенным к президенту бизнесменом. Или бывший телохранитель главы государства А. Дюмин, который стремительно продвинулся вначале на пост замминистра обороны, а затем в и. о. главы Тульской области. Вот и в хоккее Дюмин защищает ворота в команды президента. Недавний начальник губернатора, министр обороны Шойгу, также в путинской команде. Год назад на аналогичном мероприятии он отличился хет-триком, был признан лучшим игроком матча и получил в подарок путевку в Крым. Интересно, что Путин забил в прошлогоднем матче восемь шайб.

Дюмин и Шойгу:

454f48caa9376812f7d5bf3b5116eaf0.jpg

Среди соперников президента на льду, как правило, выступают бизнесмены Потанин и Борис Ротенберг.

Потанин и Борис Ротенберг:

46f7037826bdb445687c4bde3bff9b1b.jpg

В интервью сайту российской НХЛ Потанин заявил, что для каждого из серьезных мужчин, выходящих с Путиным на лед, хоккей не только игра, но и вызов - доказать самому себе, что они могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Правый сектор
Правый сектор
Луганская область
Луганская область
1 декабря
1 декабря
скорпион
Скорпион

Телец