Горячие Новости

Облако тегов

«Прима» стала самой подделываемой маркой сигарет в России

«Прима» стала самой подделываемой маркой сигарет в России

Лидером нелегального табачного рынка на территории Российской Федерации стали сигареты марки «Прима». Всего лишь за последний год количество ее подделок среди всей обнаруженной контрафактной продукции возросла с 2 сразу на 44%. Эксперты считают, что такой стремительный рост количества подделок «Примы» напрямую связан со снижением покупательской способности, а также увеличением акциза. В связи с этими причинами жители Российской Федерации должны экономить даже на нелегальных сигаретах.

«Прима», которую на территории Российской Федерации производит сразу несколько табачных компаний, включая международные в первом квартале текущего года оказалась одной из наиболее востребованных марок контрафактной продукции. Ее доля на этом рынке составила 44%. Подобные данные содержаться в исследовании нелегального табачного рынка, которое было произведено «TNS Россия», по специальному заказу «БАТ Россия», выпускающей такие марки сигарет, как Kent и Alliance, а также «Philip Morris International», выпускающей Bond Street и Marlboro и TI (Winston, Sobranie) и Imperial Tobacco Group (Davidoff, R1).

В рамках данного исследования, которое проводилось, начиная с 14 января по 4 марта текущего года, был проведен опрос практически шести тысяч человек, имеющих привычку курения, и проживающих в различных регионах Российской Федерации в возрасте, который варьируется в диапазоне от 16 до 64 лет. Всего лишь один год назад на долю «левых» сигарет данной марки приходилось только 2%, в то время, как доля подделок «Винстона» и «Бонда» составляла 9%. За всю историю, когда TNS проводит мониторинг теневого рынка табачных изделий, лидером среди подделываемых сигарет стала не дорогая иностранная торговая марка.

Сергей Киселев, вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям говорит, что из-за особенностей структуры акцизного налога рост стоимости на различную табачную продукцию заставляет потребителей искать более дешевые предложения, причем, как на легальном, так и на теневом рынках. Адвалорная часть акциза, подразумевающая процент от розничной стоимости, в прошлом году выросла до 11%, начиная с 8,5 года ранее. А по состоянию на сегодняшний день, она уже составляет 12%. Кстати, именно этот показатель и оказывает в большей мере влияние на розничную стоимость сигарет.

В результатах исследования говорится, что представители компании находили нелегальные сигареты этой марки по цене 25-38 рублей за одну пачку. Приблизительно столько стоила легальная «Прима» в 2013 году. Зарегистрированные в текущем году максимальные розничные цены на эту марку от разных производителей колеблются уже в диапазоне от 50 до 74 рублей за одну пачку. Вот и получается, потребитель, который приобретает нелегальную «Приму», экономит ровно в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
казань
Казань
Эхо Москвы
Эхо Москвы
20 марта
20 марта
7 сентября
7 сентября
Екатеринбург
Екатеринбург