Горячие Новости

Облако тегов

Расходы россиян на содержание автомобиля заметно выросли

Расходы россиян на содержание автомобиля заметно выросли

Российские водители заметили, что на протяжении последнего года их расходы на содержание автомобиля значительно выросли. Несмотря на это, отказываться от «четырехколесного друга» ради экономии они не намерены. Об этом сообщает фонд «Общественное мнение».

Из данных опроса, который проводился указанным фондом с 8 по 14 апреля среди двух тысяч респондентов в 104 населенных пунктах Российской Федерации, больше трети (39 процентов) российских граждан лично водят автомобиль. При этом каждый десятый из них (10 процентов) каждый месяц тратит на топливо более пяти тысяч рублей, столько же (10 процентов) отдают за бензин, газ или дизельное топливо порядка 2,5-4 тысяч рублей. Согласно словам шести процентов опрошенных россиян, они ежемесячно оставляют на заправках примерно четыре-пять тысяч рублей, и только четыре процента респондентов тратят на топливо от 1,5 до 2 тысяч рублей.

При этом платными парковками пользуются всего лишь семь процентов (из 39 процентов) российских граждан, садящихся за руль машины, причем шести процентам удается укладываться в сумму до двух тысяч рублей ежемесячно.

Что касается стоимости технического обслуживания автомобиля, к которому на протяжении минувшего года прибегли 27 процентов владельцев автомобилей, то в среднем она составила немногим более 17 200 рублей.

В общей сложности каждый четвертый (23 процента) российский водитель оценивает свои растраты на содержание машины как среднюю нагрузку на семейный бюджет. Девять процентов считают эти затраты большими, семь процентов рассказывают об относительно незначительных утратах для семейного кошелька.

Рассказывая о расходах на содержание машины, каждый четвертый (26 процентов) водитель сказал о росте растрат за последний год. И только одиннадцать процентов полагают, что их растраты на машину не изменились, а всего один процент россиян сказали об уменьшении растрат.

Тем не менее 23 процента автолюбителей признаются, что экономить на «железном друге» они не собираются. Четырнадцать процентов сказали о своих попытках уменьшить растраты на содержание авто: уменьшая количество поездок (6 процентов), самостоятельно ремонтируя машину, сокращая расходы на ремонт, мойку, топливо, запчасти, придерживаясь более аккуратного стиля вождения (8 процентов).

Рассуждая о возможности вообще отказаться от машины в целях экономии, свыше четверти (28 процентов) водителей сказали, что это исключено. Так, 8 процентов отметили, что автомобиль им необходим, 6 процентов указали на важность наличия машины для работы.

15 процентов указали на комфортность перемещения, частые поездки за город, независимость от разного общественного транспорта, облегчение при уходе за детьми, наличие родственников, имеющих проблемы со здоровьем, возможность содержать авто и просто привычку ездить. И только семь процентов российских автовладельцев сказали, что в перспективе, возможно, и откажутся от «железного коня».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Мармарис
Мармарис
Татнефть
Татнефть
Министр
Министр

Nordhill Capital
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины