Горячие Новости

Облако тегов

Татарстан хочет отсудить у Украины 300 миллионов долларов

Истец полагает, что Украинское государство нарушила соглашения, подписанные с Российской Федерацией в 1998 году.

Республика Татарстан запланировала отсудить компенсацию в 300 миллионов американских долларов и направила иск в адрес Украины из-за «Укртатнафты», передают средства массовой информации.

Передается, что Татарстан, который находится в составе Российской Федерации, полагает, что Украинское государство нарушает договор о взаимной обороне капиталовложений, которое было подписано властями Украины и Российской Федерации в 1998 году.

Татарстанское правительство приводит утверждения, что в следствии принятия решения судами Украинского государства, нарушены соглашения, в итоге которых часть Татарстана в «Укртатнафте» значительно опустилась.

Министерство юстиции Украинского государства 24 ноября прошлого года направило Татарстану письмо со своими предложениями по решению спорного вопроса, однако приняты они не были.

Как предавалось, международный арбитраж в июле прошлого года обязал Украинского государства оплатить «Татнефти» компенсацию в количестве 112 миллионов американских долларов, плюс проценты по производству «Укртатнафты». Украинское государство обжалует данное решение – Апелляционный суд Парижа возьмется за рассмотрение производства по существу 18 октября.

Стоит напомнить, Украинское государство способно получить 50 миллиардов американских долларов от «Газпрома» Российской Федерации после удовлетворения иска «Нафтогаза».

Украинские компании судятся с Россией.

Кроме того, компании Украинского государства «Укрнафта» и Stabil направили иск в арбитражный суд ООН в отношении Российской Федерации и потребовало компенсации за имущество, что было потеряно в итоге незаконной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

Первый заместитель министра юстиции Украинского государства Наталья Севостьянова должна предоставить в ЕСПЧ большие объемы информации по преступлениям Российской Федерации на Донбассе.

Передается, что иск проходил подготовку еще в июне прошедшего года, однако производство поддано огласке только сегодня. Компании Украинского государства судятся с правительством Российской Федерации за автозаправочные станции на Крымском полуострове, потерянные по причине незаконной аннексии полуострова Крым Российской Федерацией.

Российская сторона не согласилась оспаривать оба производства, заявляя, что суд ООН не имеет юрисдикции над такого рода производствами. В июле арбитраж организации будет проводить слушания о том, имеет ли он юрисдикцию в подобных делах.

Стоит напомнить, в январе текущего года «Укрнафта» направила в Международный арбитражный суд в Гааге иск в отношении Российской Федерации о защите собственных капиталовложений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
17 августа
17 августа
Луганск
Луганск

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович