Горячие Новости

Облако тегов

Греция и Кипр – самые популярные сегодня заграничные направления у россиян

Греция и Кипр – самые популярные сегодня заграничные направления у россиян

Из-за напряженных отношений между Москвой и Анкарой российским путешественникам пришлось искать альтернативу поездки за пределы родины. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Коммерсант». Похоже, что теперь россияне интересуются Кипром и Грецией, а еще они более пристально приглядываются к Тунису, спрос на который после прошлогоднего теракта был почти равен нулю.

Если верить информации, предоставленной туристическим агентством «Онлайн Тур», показатель проданных путевок в Кипр и Грецию составил, соответственно, 14,1 и 11,2 процента. Эксперт Игорь Блинов, представляющий данное турагентство, пояснил сложившуюся ситуацию установленным сезонным спросом и падением цены на указанные направления. Со слов Блинова, самая дешевая цена отдыха в Греции на семь дней равна 19,4 тысячи рублей, а на Кипре – 19,6 тысячи российских рублей. По сравнении с прошлым месяцем, путевки в эти две страны подешевели на тридцать процентов.

Тот же Игорь Блинов отметил, что лидерская позиция Греции среди россиян – это нечто новое. По сложившейся традиции, больше всего популярности в весенний период имеют туристические поездки в Египет и Турцию. Так, Росстат подсчитал, что в течение девяти месяцев минувшего года, эти два направления составили сорок процентов от общего количества отправившихся на отдых россиян. Но уже в ноябре 2015 года после того, как фактически было запрещено прямое авиационное сообщение между Москвой и Каиром, стало известно о моратории на продажу путевок туроператорам, продажам туров в Египет был положен конец. И туристы в своем большинстве, вынужденные подстраиваться под новые условия, начали покупать туры в Таиланд, Индию или Вьетнам. И по сегодняшний день спрос на Египет и Турцию среди путешественников не исчез. Портал Tutu.ru сообщил о том, что первое направление получило примерно пять процентов поисковых запросов. Что касается поездок в Турцию, то на сайте искать путевки в эту страну нельзя, но, как утверждают специалисты турагентства, эта страна могла бы получить показатели больше как минимум в раза три-четыре.

Факт роста популярности поездок в Кипр и Грецию подтверждается и другими системами, предлагающими услуги бронирования. В соответствии с подсчетами Tutu.ru, в списке популярности эти туры сохраняют вторую и третью позицию. Лидерами же продаж остаются только поездки в пределах самой Российской Федерации.

Сеть «Горячие туры» предоставила свои данные, по которым туры на курорты РФ являются лидерами продаж (24 процента). Далее расположился Кипр (12,5 процента). 10 процентов туристов проявляют интерес к Греции. Как отметила Екатерина Каменева, руководящая европейским отделом туристического оператора BSI Group, причиной начала продаж ее компанией туров в Грецию является высокий спрос к этой стране. Эксперт убеждена в возможности этого направления заменить Турцию, так как там тоже благоприятный климат, да и время перелета занимает примерно 3,5 часа. Начальная стоимость недельного перелета в Грецию составляет на одного отдыхающего в пределах 27 – 28 тысяч рублей.

Вместе с тем Греция и Кипр – это не единственные маршруты, на которые сейчас активно растет спрос. Игорь Блинов подчеркнул, что примерно восемь процентов всех продаж составляет Тунис. Россияне несколько охладел к этому когда-то популярному направлению после того, как в июне прошлого года пляж Суса был подвержен террористическому акту. А нынешний рост продаж туров в Тунис, по мнению господина Блинова, может быть связан с сезонным фактором – по традиции, больше всего популярности на это направление припадало на март-июнь.

Россияне возвращаются на отечественные курорты и отказываются от экскурсий.

Перед началом нового курортного сезона туристические операторы России констатируют рост проданных путевок в сравнении с годом ранее. В частности, в интервью «Известиям» председатель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский отметил, что наибольшим спросом пользуется побережье Черного моря. Однако такие данные нужно еще правильно воспринимать, так как в летний период российские курорты были и так переполнены, в связи с чем не стоит утверждать, что по результатам сезона удастся похвастаться ростом в два раза.

По мнению Уманского, рост внутреннего туризма, по результатам летнего периода, может составить пятнадцать процентов. На сегодняшний день туристические операторы сообщили, что количество проданных путевок равно 30 – 40 процентам.

Эффект компенсации.

Илья Уманский отмечает существенный прирост туров по России, так как россияне начали меньше ездить по зарубежным странам. «Существует единственное направление, которое по сравнению с прошлым годом продемонстрировало негативную динамику. Речь идет об экскурсионных маршрутах», - утверждает эксперт.

По его словам, в данном случае проявилось влияние так называемого компенсирующего эффекта: с одной стороны, уменьшение покупательной способности населения перевело часть турпотока с выездного туризма на внутренний, но это же неприятное явление заставило многих россиян отказаться и от поездок по России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Антон Димаков
Антон Димаков
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Google
Google
25 июня
25 июня