Горячие Новости

Облако тегов

Валютные ипотечники в России становятся проблемой накануне выборов в Думу

Валютные ипотечники в России становятся проблемой накануне выборов в Думу

Девальвация национальной валюты создала внушительные проблемы гражданам Российской Федерации, которые имеют валютные кредиты. В первую очередь речь в данной ситуации идет о владельцах ипотечных задолженностей. Дело в том, что люди получают заработные платы в рублях, но это больше не позволяет им осуществлять регулярные платежи по кредитам.

В последнее время по этой причине все чаще российские валютные заемщики стали устраивать пикету возле филиалов известных банковских учреждений. При этом все люди озвучивают всего одно требование, которое заключается в необходимости произведения реструктуризации их долга. Больше всего возмущает граждан факт того, что из-за невозможности выплачивать части займа они уже реально находятся под угрозой выселения из своих квартир. При этом всем банки абсолютно не учитывают то, сколько осталось людям выплатить долга. Такие радикальные меры, с которыми уже многие столкнулись, резко повышают уровень социального напряжения в обществе. 

Многие россияне уже разочаровались в самой идее того, что финансовые организации пойдут им навстречу. Именно поэтому в ходе некоторых мартовских акций протестов люди все еще стали писать на плакатах призывы к российской власти. Для того, чтобы оценить уровень ущерба, который был нанесен девальвацией гражданскому населению, необходимо отметить, что еще в 2013 году курс доллара находился в России на уровне в 30 рублей, а в настоящий момент этот показатель уже достигает отметки в 75 рублей.
 
Естественно, доход населения за тот же промежуток времени практически не вырос. Плюс ко всему, материальное положение россиян стремительно ухудшается из-за слишком высокого уровня инфляции и не прекращающегося роста цен на товары первой необходимости. Многие жители России не просто не могут выплачивать свои задолженности перед банками, но и начинают испытывать проблемы даже в плане содержания своих семей.
 
Ипотечники сообщают представителям «Голоса Америки» мнение о том, что действующие кремлевские власти в обязательном порядке должны вмешаться в сложившуюся весьма противоречивую ситуацию. Это необходимо сделать не просто за счет каких-то рекомендаций, а путем ратификации законодательного акта, который обязал бы банки отталкиваться в работе с клиентами от положения национальной валюты. К разработке нормативно-правового акта необходимо приступить немедленно, ведь многие семьи уже по несколько раз вынуждены были ходить в суд.
 
Существуют все предпосылки к тому, что уже в мае нынешнего года по всей России начнутся массовые выселения. Важно отметить, что до нового экономического кризиса на фоне кремлевской агрессии граждане РФ оформляли долларовые ипотеки ввиду того, что получали заработные платы именно в этой валюте. После усложнения экономической ситуации, работодатели перевели оклады в рубли, что усложнило жизнь простых граждан.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Евромайдан
Евромайдан
19 июля
19 июля
8 июня
8 июня