Горячие Новости

Облако тегов

В Воронеже при перевозке сбежал тигр

В Воронеже при перевозке сбежал тигр

Сегодня, 7 февраля, проживающие люди в Железнодорожном районе города Воронежа были ошеломлены тем, что по улицам в микрорайоне Боровое прогуливался настоящий тигр. Об этом информируют аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Информация о таком неоднозначном событии поступила в местные средства массовой информации от некоторых читателей. Сотрудникам спасательной службы пришлось принять шквал звонков. После этого примерно в 7:30 утром они направились в район, в котором было замечено хищное животное. По дороге на место спасатели уже разработали план действий, благодаря которому можно было бы поймать тигра.

Впрочем, все оказалось намного проще, и хищник оказался в ловушке по своей воле. Тигр был обнаружен в районе гаражного кооператива, животное сидело в яме, где в будущем будет построен гараж. Как рассказали очевидцы происшествия, хищное животное сильно испугалось, и это не позволяло ему проявлять большую агрессию. Уколов тигру инъекцию снотворного, охотинспекторы вывезли его. Судя по всему, он будет размещен в воронежском зоопарке.

При проведении поисков работники спасательной службы звонили по телефону во все цирки и заведения, которые есть в самом Воронеже и в пригородной части города. И все заявляли, что у них не сбегал тигр. Впрочем, хозяина хищника все-таки удалось найти. Как оказалось, им был житель Воронежской области. Он осуществлял перевозку двух тигров в «ГАЗели» и пересекал главный город Черноземья. И вот, как выяснилось, одному из них удалось сбежать. Сейчас не ясно, какой промежуток времени тигр прогуливался по разным районам Воронежа.

Согласно имеющейся предварительной информации, тигр мог сбежать из грузового автомобиля во время перевозки по трассе М4 «Дон».

Детали побега тигра.

Сбежавшего тигра зовут Шерхан. По словам перевозчика, животному просто удалось вырваться из клетки, которая была установлена в автомобильном кузове. Причем, как выяснилось, с Шерханом в клетке была самка. Теперь предстоит выяснить, почему тигр решил сбежать.

Обоим хищникам по четыре года. Их перевозили в клетке из дерева. И в ней животным нельзя было не просто двигаться, но и встать на полный рост.

Вполне вероятно, что оба животных могли повздорить. Еще есть версия, что сбежать тигра вынудили именно условия, в которых его перевозили. На сегодняшний день известно, что местом его пребывания является зоопарк Воронежа. Из-за того, что у перевозчика животных нет необходимой документации, никто не хочет ему возвращать сбежавшего тигра.

А что касается молодой тигрицы, то она и сейчас продолжает находиться в клетке маленьких размеров. Вопрос касаемо ее перевозки тоже еще не решен. Вполне вероятно, что на некоторое время оба животных задержатся в Воронежской области. Планировалось, что Шерхан и его возлюбленная будут доставлены из находящегося в Москве зоопарка «Планета обезьян» в передвижной зоопарк «Альбинос», который находится в Карачаево-Черкессии.

Представители зоопарка рассказали, что пока что тигра поместили на карантин в специальной клетке, где за ним будут наблюдать ветеринарные врачи. Для того чтобы хищное животное пришло в себя после успокоительного, ему может потребоваться около суток.

Чиновники требуют, чтобы виновные понесли наказание.

Руководитель российского Минприроды Сергей Донский уже дал поручение представителям Россприроднадзора начать детальную проверку того, каким образом мог быть допущен побег тигра. При этом помощь в расследовании будут принимать сотрудники прокуратуры. Соответствующая информация уже размещена на личной странице высокопоставленного чиновника в социальных сетях.

Планируется, что проверке будет подвергнута как непосредственно компания-перевозчик, так и та компания, по инициативе которой данная перевозка осуществлялась.

«Если верить тем данным, которыми я располагаю, в целом в грузовом автомобиле перевозились два амурских тигра, самец и самка. Они, кстати, занесены в Красную книгу. Согласно же информации Росприроднадзора, их перевозку осуществлял зоопарк «Планета обезьян» из центра передержки в Московскую область. Прогрызя дырку в отверстии кузова, хищнику удалось выпрыгнуть, после чего он оказался фактически в черте города», - проинформировал Донской. При этом он отметил, что получить документы от перевозчика не удалось.

«Отсутствие профессиональных действий и перевозчика, и людей, которые являлись владельцами тигров, вполне реально может оказаться поводом для открытия уголовного производства. Все дело в том, что результатом подобных «полосатых рейсов» могут оказаться человеческие жертвы», - рассказал Сергей Донский.

«Увы, приходится констатировать, что в настоящее время российское законодательство не урегулировало содержание диких животных в неволе. Вся ответственность за состояние здоровья, содержание и использование животных по закону «О ветеринарии» лежит исключительно на их владельцах, - подчеркнул министр. – Необходимо начать вносить изменения в это законодательство, чтобы у государства была возможность держать под контролем то, как это право используется самими владельцами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Днепропетровск
Днепропетровск
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна