Горячие Новости

Облако тегов

РФ надо воспользоваться низкими ценами на нефть – Медведев

РФ надо воспользоваться низкими ценами на нефть – Медведев

Российской Федерации стоит воспользоваться низкой стоимостью нефти, чтобы поменять структуру сектора экономики. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщают средства массовой информации.

«Вот эти проблемы, с которыми мы сегодня столкнулись, если бы они отсутствовали, то их следовало бы придумать», — передают журналисты его слова. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Дмитрий Медведев говорит, что «у человека не всегда воля сильная», чтобы противопоставить собственные убеждения факторам экономического направления. С его слов, если цены возвратятся к 140 американским долларам за баррель, то «все снова расслабятся».

6 февраля нефть марки Brent демонстрировала стоимость 34,13 доллара за баррель (данные на закрытие торгов). В ходе торговой сессии котировки повышались над показателями в 35 американских долларов, пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFx.

Федеральная таможенная служба передала, что в прошедшем году доходы Российской Федерации от экспорта нефти понизились на 41,7 процента, до 89,57 миллиарда американских долларов. В то же время количество нефтяных поставок поднялось на 9,4 процента, до 244,49 миллиона тонн.

Федеральный бюджет на текущий год был принят исходя из цены на нефти марки Urals в 50 американских долларов за баррель. Рассчитывается, что доходы бюджета составят 13,738 триллиона российских рублей, затраты — 16,099 триллиона российских рублей. Дефицит — 2,361 триллиона российских рублей, либо 3 процента внутреннего валового продукта. Правительство допускает, что уровень бюджета будет пересмотрен по причине понижения котировок.

Помимо этого, на протяжении прошедшего года Российская Федерация продала газа на 41,84 миллиарда американских долларов, угля на 9,48 миллиарда долларов США, пшеницы на 3,95 миллиарда американских долларов, водки на 119,3 миллиона долларов США.

В общем внешнеторговый оборот государства понизился на 33,2 процента, до 530,4 миллиарда американских долларов. Сальдо баланса торговли было положительным — в объеме 161,4 миллиарда американских долларов (минус 48,9 миллиарда долларов США в сравнении с 2014 годом). Российская Федерация экспортировала товаров на сумму в 345,9 миллиарда американских долларов, импортировала — на 184,5 миллиарда долларов США.

ФТС передает, что крупнейшим партнером государства остается ЕС. На часть ЕС в прошлом году приходилось 44,8 процента торговли Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Wordpess
Wordpess

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Роза Василишина
Роза Василишина
украинцы
Украинцы

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович