Горячие Новости

Облако тегов

Россия грозит введением виз в Украину

Введение визового режима между Украинским государством и Российской Федерацией может отразиться на рядовых гражданах, так как между обоими государствами до настоящего времени не полностью свернуты «гуманитарные и культурные обмены», об этом рассказал депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Слуцкий.

В случае денонсации Украинским государством договора о безвизовом режиме Российская Федерация может ответить симметрично. «Об этом рассказывает депутат Государственной думы России Леонид Слуцкий», - сообщают средства массовой информации. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Таким образом чиновник отреагировал на прошедшее регистрацию в Верховной Раде Украинского государства постановление о приостановке договоренностей о безвизовом режиме между Украинским государством и Российской Федерацией, инициатором которого считается Андрей Парубий, первый вице-спикер парламента.

Слуцкий отметил, что подобный ход может отразиться на рядовых гражданах, так как между двумя государствами «до сих пор не полностью свернуты гуманитарные, культурные обмены на каждом из уровней».

По словам Слуцкого, если сторону Российской Федерации заставят запустить визовый режим с Украиной, тогда Российская Федерация постарается «сделать его для большинства категорий граждан Украины мягким».

Соглашение между властями Украинского государства и Российской Федерации о безвизовых поездках граждан обоих государств было подписано в 1997 году. В конце прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства Александр Турчинов говорил о необходимости запуска Украиной визового режима с Российской Федерацией с нынешнего года. Он подчеркнул, что Украина не спешит с таким решением потому, что Российская Федерация способна предпринять ответные меры.

С марта прошлого года граждане России способны въезжать на украинскую территорию только по заграничным паспортам, граждане Украины до сих пор могут выезжать в Россию по внутриукраинскому паспорту.

Согласно результатам социологического опроса, который проводился в октябре прошедшего года, 46 процентов граждан Украины выступили за введение визового режима с РФ и закрытие рубежа, среди граждан России таких 25 процентов.

В сравнении с маем в Украинском государстве обстановка оставалась стабильной: численность тех, кто проявил желание закрыть рубежи и таможни с Российской Федерацией, составляла 46 процентов, дружеских и независимых отношений обеих стран с открытыми рубежами без виз и таможен хотели 45 процентов, объединиться в одно государство хотели 2 процента опрошенных как в мае, так и в сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
27 июля
27 июня
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»