Горячие Новости

Облако тегов

Почему до сих пор не утвержден антикризисный план для экономики РФ

Российское власти приняли решение дать Министерству экономического развития дополнительное время на разработку нового плана мероприятий, направленных на противодействие кризису. Это было сделано потому, что само МЭР признало, что необходимо будет добавить еще ряд предложений от ведомств. Кроме того, стало известно, что экономические преобразования, скорее всего, отложат на более поздний период, в связи с острой нехваткой свободных средств, пишет издание «Коммерсант».

Таким образом, вероятнее всего, правительство сможет рассмотреть указанный план в следующий понедельник. Как отмечает неназванный источник издания, работающий в правительстве России, на днях во время заседания под председательством Дмитрия Медведева было решено, что переделанный план будет представлен 8 числа текущего месяца. Как отмечается, в новый вариант должны быть включены еще ряд предложений, сделанных российскими министерствами. Имеется в виду, что все новые инициативы не нуждаются в привлечении средств и будут реализовываться в следующие несколько лет.

Известно также, что из пилотного проекта плана были исключены несколько положений, которые были признаны МЭР нецелесообразными или требующими слишком больших ассигнований. В частности, в Минэкономразвития не сочли своевременным вводить сейчас прогрессивный налог на доходы граждан. Кроме того, некоторые из идей не понравились российскому министерству финансов.

При этом, согласно данным издания, первая версия антикризисного плана вызвала шквал критики со стороны остальных членов правительства. Например, зампредседателя правительства Ольга Голодец выдвинула требования внести в этот документ все ее инициативы в формате отдельного документа. Силуанов отметил, что некоторые меры, указанные в плане следует вычеркнуть, так как они скорее всего будут реализовываться не в нынешнем году.

Ранее говорилось о том, что в целом план должен быть одобрен как на правительственном совещании, так и в Кремле. Окончательным редактированием указанного документа должен будет заняться Игорь Шувалов. При этом на днях было принято решение изменить ряд требований к плану.

Таким образом, новый вариант будет содержать в себе две части. В первую, в частности, войдут неотложные меры, финансирование которых будет производится уже в нынешнем году. Сюда же планируется внести те меры ассигнования, на которые будут выделены впоследствии.

Вторая часть плана должна содержать мероприятия, на которые средств в этом году не потребуется. Этот раздел вероятно станет своеобразной альтернативой ранее принятому документу, описывающему направление деятельности правительства России в текущем году. Как предположили в газете, в последний раздел скорее всего будут включены реформа пенсионной системы, преобразование налогообложения в энергетической сфере.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Российская Федерация
Российская Федерация
26 июня
26 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Гобозов Александр
Гобозов Александр