Горячие Новости

Облако тегов

Путин сформулировал национальную идею России

Путин сформулировал национальную идею России
Глава Российской Федерации отметил, что для РФ не может быть иной объединяющей идеи, кроме патриотизма. «Именно патриотизм и является ключевой национальной идеей», - отметил Владимир Путин в ходе интервью российским СМИ.
 
Согласно его утверждениям, идея патриотизма «не связана с работой определенной общественной структуры или партии, она не идеологизирована». Владимир Владимирович указал также на то, что для внедрения национальной идеи слов недостаточно. «То, что говорю я или другие люди о патриотизме, не является причиной его создания. Каждый человек создает в себе патриота самостоятельно, исходя из определенной ситуации и информации», - указал президент РФ.
 
Чтобы внедрить в человека сознание о патриотизме в качестве национальной идеи, как сказал российский глава, «нужно говорить об этом на всех уровнях, причем постоянно». Ранее Владимир Владимирович часто говорил о важнейшей роли патриотизма для укоренения национального сознания. Летом прошедшего года он заявил, что патриотизм являет собой «священный долг россиян». В конце осени он назвал патриотизм уже «нравственным ориентиром» для тинейджеров.
 
12 лет назад, в ходе встречи с доверенными лицами, Владимир Владимирович заявил, что российской национальной идеей является конкурентоспособность. Каждый человек должен быть конкурентоспособным, деревня, город, отрасль производства и все государство. «Это и есть национальная идея Российской Федерации на данный момент», - заявил Путин тогда.
 
В конце 2011 года в ходе интервью журналу VIP-Premier глава России назвал «сбережение народа» в качестве национальной идеи, процитировав Александра Солженицына. Через 3 года патриарх Кирилл сделал свою попытку дать национальной идеи определение. Глава РПЦ отметил, что теперь «идеалом, общенациональной идеей» в России является святость. 

Угроза подрыва патриотических традиций. 

В недавнем времени был расширен раздел внутренних угроз и прописан более детально, нежели в доктрине от 2010 года. Согласно предварительным данным, 6 лет назад в списке значились лишь три ключевых угрозы: подрыв суверенитета, попытки насильственного изменения Конституции, а также нарушение территориальной целостности и единства, дезорганизация функционирования органов госвласти.
 
В новой доктрине, которая была опубликована 26 декабря, прописано уже 4 угрозы. Главной, как и раньше, является деятельность, направленная на изменение конституционного строя. Вышеуказанный пункт дополнен угрозой дестабилизации социальной и внутриполитической ситуации в государстве. На втором месте списка уже находится деятельность террористических организаций и лиц, которая направлена на подрыв суверенитета, нарушение территориальной целостности и единства страны. Третье место занимает деятельность по информационному влиянию на население, имеющая целью подрыв духовных, исторических и патриотических традиций. Четвертая угроза – провоцирование социальной и межнациональной напряженности, экстремизма, разжигание религиозной и этнической ненависти либо вражды.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
ВымпелКом
ВымпелКом
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
28 апреля
28 апреля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra