Горячие Новости

Облако тегов

Названы цены на российский аналог Microsoft Office

Названы цены на российский аналог Microsoft Office

Как отмечается, российское программное обеспечение, которое в перспективе может создать конкуренцию офисному пакету от «Майкрософт», может поставляться вместе с рабочими планшетами, изготовленными для российских государственных служащих. Об этом поведал руководитель компании, создавшей «Мой офис», Дмитрий Комиссаров.

Возглавляемое им предприятие, именуемое «Новыми облачными технологиями», создало приложение, которое может быть инсталлировано на любое ныне существующее устройство. Как известно, планшетными решениями для российских чиновников вплотную занимается организация, произведшая первый российский смартфон – Yota Devices. Предполагается, что эти служебные гаджеты будут иметь высокую степень защиты и индивидуальные идентификаторы.

Как отмечалось перед этим, российская оборонная компания «Ростех», получив проектную документацию от Yota Devices, приступала к пробному изготовлению защищенных компьютеров для государственных структур. Отмечается, что изготовлением занят завод, расположенный в Калуге.

Как утверждается, таких устройств всего необходимо приблизительно 100 тысяч. Сейчас еще неизвестно, будет ли для них разработана российская операционная система. Как сообщается, к концу года пакетом «Мой офис» будут пользоваться 70 тысяч госслужащих в Российской Федерации.

Помимо того, указанное программное обеспечение будет установлено на электронные учебники для средних школ. В Yota Devices указали, что сейчас разрабатывается учебник, снабженный двумя экранами, так же, как и смартфон от этой компании.

В числе прочего господин Комиссаров указал, что в школы программное обеспечение будет поставляться бесплатно. Уже в следующем году примерно шестая часть российский средних школ будет пользоваться офисным пакетом от российского производителя.

Помимо того, указывается, что собственные электронные учебники Россия сможет выпускать в массовом порядке в будущем году. О этом сообщил председатель правления «Ростеха» Сергей Чемезов. Он указал, что в целом работы над этим проектом уже завершены. Он будет изготовлен в формате стандартной книги и даже будет так же открываться. С одной стороны будет экран, способный отображать цветные картинки, на другой стороне дисплей будет создан на основе «электронных чернил».

Как предполагается, в следующем году российским «Офисом» будет пользоваться до миллиона пользователей.

Коммерческий продукт будет выпущен на рынок Российской Федерации в следующем году в конце зимы. Отмечается, что через пять лет треть российского рынка будет завоевано отечественным ПО. По словам господина Комиссарова, это принесет доход в размере 7 миллиардов рублей.

«Мой офис» содержит в себе текстовый редактор и другие приложения, аналогичные майкрософтовскому пакету. Предполагается, что он сможет работать на любой из существующих операционных платформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Анталия
Анталия
Ани Лорак
Ани Лорак
18 августа
18 августа
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы