Горячие Новости

Облако тегов

175 тысяч рублей в месяц – предел счастья для россиян

175 тысяч рублей в месяц – предел счастья для россиян

Согласно данным исследования, проведенного компанией Superjob, среднестатистический житель РФ в возрасте старше 18 лет, считает, что ему для счастья нужен ежемесячный доход в 175 тысяч рублей. При этом богатством, согласно данному исследованию, россияне называют месячный доход в среднем в 450 тысяч рублей, тогда как порогом бедности россияне называют доход в 15 тысяч. Более детально о том, какой месячный доход нужен для счастья среднестатистическому россиянину, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Известия" приводит результаты исследования, проведенного специалистами компании Superjob, согласно которому среднестатистическому россиянину, достигшему 18-летнего возраста, для счастья нужен ежемесячный доход в размере 175 тысяч рублей. Одновременно с этим исследование показало, что порогом бедности граждане РФ считают ежемесячный доход в 15 тысяч рублей, а богатством они считают ежемесячный доход в 450 тысяч рублей.

Стоит отметить, что представления рядовых российских граждан о богатстве и о бедности разняться, в зависимости от возраста, пола, и уровня заработной платы респондентов. В частности, по мнению молодого поколения, лиц до 24 лет, средним порогом бедности является ежемесячной доход в размере 12 тысяч рублей, опрошенные граждане в возрасте старше 25 лет назвали другую сумму – 16 тысяч рублей. Одновременно с этим, по мнению респондентов, зарплата которых составляет менее 25 тысяч рублей, порогом бедности является месячный доход в 12 тысяч рублей, а по мнению респондентов, зарабатывающих в месяц свыше 35 тысяч рублей, чертой бедности является доход в 18 тысяч рублей.

Опрошенные полагают что действительно богатым является человек, ежемесячный доход которого превышает в среднем 453 тысячи рублей, при этом респонденты женского пола называют чертой, за которой начинается богатство, 493 тысяч рублей в месяц, а опрошенные мужчины говорят о 468 тысячах рублей.

Чем старше опрошенные, тем выше та черта, за которой, по их мнению, начинается богатство.

755939660.jpgЗависит понимание богатства и от возраста опрошенных – в частности, чем старше респонденты, тем более высокой была черта, за которой, в их понимании, начинается богатство. Например, для молодежи, чей возраст не превышает 24 лет, данная черта составляет 323 тысячи рублей ежемесячно, тогда как респонденты в возрасте старше 45 лет говорят уже о 555 тысячах рублей в месяц. Одновременно с этим поднимается планка богатства и по мере роста доходов опрошенных – так для респондентов, получающих в месяц менее 25 тысяч рублей, роскошь начинается за доходом в 322 тысячи рублей в месяц, тогда как респонденты, зарабатывающие в месяц более 45 тысяч рублей, поднимают эту планку уже до 523 тысяч рублей.

В настоящее время для счастья среднестатистическому жителю РФ достаточно ежемесячного дохода в 175 тысяч рублей, при этом запросы у респондентов женского пола более скромные: если опрошенные женщины говорили о ежемесячном доходе в 158 тысяч рублей, то мужчинам для счастья нужен доход не менее 193 тысяч в месяц.

Помимо этого, чем старше респондент, тем дороже он оценивает собственное счастье. Молодежь, возраст которой не превышает 24 лет, почувствует себя счастливой в случае, если будет зарабатывать 154 тысячи рублей, а респондентам, находящимся в возрасте 35-44 года для счастья нужно ежемесячно получать 184 тысячи рублей. Стоит обратить внимание на один момент: запросы российских граждан, ежемесячно зарабатывающих более 45 тысяч рублей, превышают представления о счастье россиян, зарабатывающих в месяц менее 25 тысяч рублей, практически на две трети – 202 тысячи рублей в месяц и 121 тысяча соответственно.

Кроме того, оценка доходов зависит также и от места проживания опрошенных. В частности, в Санкт-Петербурге и в Москве – в городах федерального значения, цифры, называемые респондентами, отличаются в большую сторону от тех цифр, которые называют жители других населенных пунктов РФ. По мнению жителей столицы, о богатстве можно начинать говорить с ежемесячного дохода в размере 557 тысяч рублей. Для счастья москвичам нужен ежемесячный доход в 193 тысячи рублей, а порогом бедности они называют доход в 19 тысяч рублей.

Доход, который позволит почувствовать себя богатым жителю Санкт-Петербурга, не очень отличается от среднестатистических цифр по стране в целом. По мнению жителей "северной столицы", черта, за которой начинается богатство – это 454 тысячи рублей, а для того, чтобы стать счастливыми, они хотят получать 187 тысяч рублей в месяц. При этом чертой бедности респонденты в Санкт-Петербурге называют доход в 17 тысяч рублей.

В этой связи стоит напомнить, что согласно данным, которые были обнародованы Росстатом, средняя зарплата россиян в апреле этого года составляла 33,8 тысячи рублей, при этом москвичи зарабатывали в среднем практически в два раза больше, чем в целом по России 64 286 рублей, тогда как средняя зарплата в Санкт-Петербурге составила 46 452 рубля. Менее 15 тысяч в месяц – суммы, обозначенной опрошенными как порог бедности, в Российской Федерации зарабатывала практически четвертая часть граждан: 24,9 процента, а счастливыми, то есть, зарабатывающими ежемесячно от 100 до 250 тысяч рублей, оказались только лишь 2,8 процента российских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
МегаФон
МегаФон
Испания
Испания

Таджики - основной народ Таджикистана