Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет-2016 РФ предполагает сокращение расходов президента

Бюджет-2016 РФ предполагает сокращение расходов президента

В Российской Федерации составили новый проект бюджета на 2016 год. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что проект бюджета на следующий год опубликован на сайте Государственной думы.

В частности, проект бюджета предполагает сокращение средств, выделенных на деятельность президента Российской Федерации. При этом расходы на обеспечение президента сократятся на миллиард рублей.

Так, новый документ бюджета предусматривает выделение на обеспечение функционирования президента Российской Федерации и его администрации 9,322 миллиарда рублей. Отметим, что в предыдущем проекте бюджета отводилось на 1,025 миллиарда рублей больше средств на деятельность главы государства и его администрации.

Кроме того, бюджет предполагает сокращение объема расходов по направлению «Следственного комитета РФ» на 5,1 миллиарда рублей. Так, в следующем году прогнозируются расходы на уровне 32,87 миллиарда рублей.

Кроме этого, в проекте увеличены бюджетные ассигнования по направлению «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации до 10,129 миллиарда рублей, хотя ранее была утверждена сумма менее на 2669 миллиардов рублей.

Когда рассмотрят проект бюджета?

Соответствующий проект бюджета на 2016 года Госдума России планирует рассмотреть 4 декабря. Эту информацию подтвердил и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он уточнил, что Совет Думы рассмотрит проект бюджета на следующий год в ускоренном режиме. Первое чтение состоится 1 ноября, о чем рассказал Макаров. Если проект будет одобрен в первом чтении, то второе чтение пройдет 2 декабря, рассказал он.

Но в то же время Макаров признался, что запланированная бюджетом стоимость нефти на уровне 50 долларов за баррель является слишком оптимистичной. Также он заявил, что нет обоснований для роста ВВП страны по сравнению с текущим годом. Макаров считает, что нет предпосылок для подобного роста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

израиль
Израиль
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
New York Stock Exchange
Биржи США
Варна
Варна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль