Горячие Новости

Облако тегов

Путин вспомнил тяжелое детство, объясняя участие РФ в сирийской войне

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне российский президент Владимир Путин выступил с программной речью в рамках своего участия в дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи. Российский нацлидер в ходе своего выступления высказал собственную позицию по широкому спектру вопросов внутренней и внешней политики, вместе с тем он в очередной раз коснулся тематики участия РФ в военном конфликте в Сирии, пустившись при этом в воспоминания из собственного детства.

«Если драка неизбежна, надо бить первым».

Как сообщают российские СМИ, которые приводят тезисы речи Путина на «Валдае», продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке российский нацлидер сравнил с уличной дракой, и, как следует из его слов, Российская Федерация действовала, исходя из ее законов. При этом Путин вспомнил свое тяжелое детство и нравы улиц советского Ленинграда. «Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым», - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.
 
По его словам, такую тактику в случае с Ближним Востоком диктовала угроза террористических атак, и с началом российской военной операции в Сирии ничего в этом плане не изменилось. «Угроза террористических ударов в России от наших действий в Сирии, уверяю вас, стала ни больше, ни меньше. Она была и есть, к сожалению», - утверждает российский нацлидер.
 
По словам Путина, террористы бросили вызов России, и в такой ситуации для РФ лучше вести боевые действия вдалеке от собственной территории, нежели ждать, когда их агрессивные планы проявятся в российских городах. «Вот мы не предпринимали никаких действий в Сирии, что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Ничего. Просто их человеконенавистническая ментальность, отношение к жизни людей, борьба с Россией как таковой. Поэтому лучше нам воевать с ними там, чем ждать здесь», - подчеркнул российский президент Владимир Путин.

Путин заявил о начале «политического процесса» в Сирии.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в минувший вторник сирийский президент Башар Асад посетил Россию с визитом, в ходе которого провел встречу со своим российским коллегой. Визит состоялся на фоне продолжающейся российской военной операции в Сирии, вместе с тем российский нацлидер Владимир Путин в сложившейся ситуации разглядел зачатки «политического процесса» на Ближнем Востоке.
 
Как сообщает пресс-служба Кремля, вчерашний визит Асада в Москву состоялся по просьбе российской стороны, и в его ходе обсуждался ход военной операции РФ в Сирии. Вместе с тем, по словам российского президента Владимира Путина, в Сирии можно говорить о «политическом процессе на основе позитивной динамики в ходе боевых действий». «Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», — заявил российский нацлидер, который напомнил, что Россия оказывает «эффективную помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, который развязал против Сирии настоящую войну» по просьбе президента Асада.
 
Как заявил Путин, сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе, в то же время «попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира», и под одной из «многих стран» он, безусловно, имел в виду Россию. «Это беспокоит и нас, Россию имею в виду, что, к сожалению, на территории Сирии с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается там около 4 тысяч как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», — заявил российский нацлидер.
 
По словам Путина, Сирия является для России «дружественной страной», и по этой причине РФ готова «внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса». «Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта», — добавил российский президент.

Стоит отметить, что участие России в военных действиях на территории Сирии уже легло тяжелым бременем на российский госбюджет. В частности, по словам российского военного эксперта Василия Сычева, участие российской армии в военном конфликте в Сирии уже обошлось государственной казне более чем в 2 миллиарда рублей. «С учетом стоимости часа полета, выплат военнослужащим, обслуживания инфраструктуры и военной техники, боеприпасов, расходы государственного бюджета страны на оказание помощи войскам Башара Асада могут составлять уже около 2,2–2,6 миллиарда рублей против совершенно смешных трат 4–5 миллионов рублей в первые три «подготовительных» дня военной операции», - отметил эксперт, по словам которого, заявления российских властей о том, что Россия будет воевать в Сирии не более, чем 3-4 месяца, уже сейчас «можно считать преждевременными, поскольку операция может не завершиться и через год». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Дом-2
Дом-2 2007
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)