Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко готовится объявить новую голодовку

Как стало известно, украинский парламентарий Надежда Савченко, в настоящее время находящаяся в РФ в статусе подсудимой, сообщила о готовности объявить очередную голодовку. В числе прочего отмечается, что она будет бессрочной. Как ранее сообщалось, ее обвиняют в том, что она была наводчицей в батальоне «Айдар», и по ее координатам был нанесен удар по тому месту, где находились двое российских журналиста.

Голодовку она собирается объявить после того, как будет зачитан вердикт суда. Об этом сообщил ее защитник - Марк Фейгин. По словам адвоката, украинская летчица таким образом намеревается привлечь к своему делу максимальное общественное внимание. Кроме того, господин Фейгин пояснил, что голодовка вовсе не является попыткой повлиять на российские власти и лично на Владимира Путина. Он признает, что это лишено всякого смысла. В первую очередь голодовка обращена к цивилизованному миру, который должен активнее вмешиваться в эту ситуацию, как отметил Фейгин. По его словам, таким образом Савченко пытается сигнализировать мировой общественности, чтобы та продолжила добиваться для нее свободы и не смела отчаиваться.

При этом другой защитник украинской летчицы, Илья Новиков, рассказал, что госпожа Савченко направила личное письмо Светлане Алексиевич, которая стала недавно лауреатом премии Нобеля по литературе.

Как сообщается, рассмотрением дела украинского нардепа занимаются трое судей. Ранее подсудимая надеялась на то, что ее будут судить присяжные, но согласно российским законам такая возможность лицам женского пола не предоставляется ввиду того, что на них не может быть распространена высшая мера наказания – пожизненное заключение. В этой связи адвокаты украинской летчицы предпринимают попытки опротестовать такую законодательную норму в российском Конституционном суде. В процессе слушаний судьям придется ознакомиться со всеми 39 папками, в которых собраны материалы следствия.

Как известно, госпожа Савченко не признает своей вины и продолжает наставать на том, что она была выкрадена с украинской территории и впоследствии против ее воли была доставлена в Российскую Федерацию. В числе прочего, немало украинских политических деятелей высказывались в ее защиту. Несколько раз требовал ее освобождения и лично глава Украинского государства Петр Порошенко.

Около десяти дней назад Марк Фейгин уже заявлял о том, что Надежда Савченко угрожала начать безводную голодовку в связи с тем, что российский суд относится к ней предвзято.

В частности, защитник украинской летчицы заявил, что ее резкая реакция вызвана тем, что во время допросов свидетелей, в особенности прибывших из самопровозглашенной ДНР, ее просьба была проигнорирована. Как отмечает Фейгин, указанная просьба был крайне важна в вопросе порядка предоставления улик. Защитник, в частности, отмечает, что немало показаний существенно отличаются от тех, которые сепаратисты давали ранее. Это, по мнению Савченко, нарушает ее права.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Раскраски «Маша и Медведь»
16 апреля
16 апреля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Изнасилование
Изнасилование