Горячие Новости

Облако тегов

Лоукостеры в России – совсем не бюджетный вариант перелета

Лоукостеры в России – совсем не бюджетный вариант перелета

Только лишь в первый день акции от авиакомпании «Победа», в которой она объявила о том, что тариф на перелет составляет всего лишь 1 российский рубль, было продано 10 тысяч билетов. Тем не менее уже в аэропорту практически перед посадкой многие обладатели билетов обнаружили для себя, что им приходится доплачивать едва ли не за каждый свой шаг. В конечном итоге авиаперелет за 1 рубль оказался едва ли не дороже, чем обычный.

Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», считает, что банкротство Трансаэро, одной из наиболее крупных авиакомпаний Российской Федерации, обязательно приведет к значительному подорожанию стоимости билетов. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из интервью господина Савельева изданию «Коммерсантъ». По его словам, для того чтобы билет действительно оказался дешевым, для этого должны быть не только все основания, но и мотивы.

На самом деле, те низкие цены на перелеты, которые предлагает лоукостер, далеко не всегда являются именно таковыми. Так, к примеру, Андрей Дьячков, книгоиздатель, рассказывает о собственном опыте перелета при помощи лоукоста. По его словам, когда он с супругой летел в Волгоград, ему пришлось доплатить определенную сумму, для того, чтобы из места оказались рядом. С багажом также вышла проблема. У супружеской пары оказался перевес на пять килограммов, за который, принято отдельно доплачивать. Оплатив один раз в аэропорту при помощи терминала, им пришлось сделать это еще раз, но теперь уже наличными денежными средствами и во время регистрации, поскольку, как сообщили ему работники аэропорта, платеж через терминал не прошел. В конечном итоге перелет супругов Дьяченко оказался дороже обычного в четыре раза. Причем вовсе не от одного рубля в четыре раза больше переплатила семья, а от 2,5 тысячи, поскольку именно от этой суммы в «Победе» начинаются наиболее дешевые билеты.

Александр Сизинцев, генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix, поясняет, что любые перелеты всего за 1 российский рубль, заведомо являются убыточными для авиакомпаний. Тем не менее подобные акции являются прекрасной возможностью для авиакомпаний обратить на себя внимание, тем более, что масштаб этих акций вполне способен окупить ее. Также, по словам гендиректора агентства, достаточно часто сотрудникам его компании приходится объяснять все тонкости авиаперелетов, осуществляемых при помощи лоукостеров. Дело в том, что подход подобных авиакомпаний пока что не совсем понятен российским пассажирам, которые рассчитывают получить на борту самолета все, что захотят.

Интересно, что по словам Александра Гладинина, руководителя проектов туристического сервиса «Туту.ру», акция «Билет за 1 рубль» вовсе не является изобретением российских авиакомпаний, поскольку подобная практика, по его словам, является уже привычной для европейских компаний. При этом следует понимать, что каждый пассажир, который выбрал для своего перелета лоукост-компанию, все-таки может совершить его под знаком «все включено», однако при этом человек должен быть готов к тому, что за каждый шаг ему придется платить отдельно.

Так, к примеру, та же авиакомпания «Победа», в своем предложении совершить перелет всего лишь за один российский рубль, сразу предупреждает, что в стоимость билета входит не только оплата услуг перевозчика, но и различные сборы и таксы. В связи с этим становится понятно, что акция «Билет на 1 рубль» вовсе не означает, что любой желающий может совершить перелет по заданному акцией направлению, действительно всего лишь за 1 российский рубль. Дело в том, что сборы аэропорта составляют достаточно приличную сумму, которую придется оплачивать отдельно от самого билета. А основная составляющая стоимости перелета чаще всего скрывается в так называемом топливном сборе. Кстати, этот сбор, как правило, в отличие от остальных, не подлежит возврату после окончания перелета.

Купить билет на рубль можно в колл-центре, либо в специальной кассе. Там, с первой минуты начинает тикать счетчик. Дело в том, что время разговора с оператором зачастую стоит от 55 до 60 российских рублей за одну минуту, включая время ожидания ответа оператора. В случае когда будущий пассажир захочет воспользоваться услугой бронирования билета в режиме онлайн, ему также придется заплатить сбор за обработку платежа, который чае всего составляет от 2 до 4% от стоимости билета, в зависимости от того, какой способ оплаты выбирает покупатель.

Выбор места, на котором желает лететь пассажир, также стоит отдельных денежных средств. Так, к примеру, в период с 9 до 23 часов, за первые три ряда самолета и последние придется заплатить 999 рублей. А ряды с 4 по 10, а также те, которые размещены неподалеку от аварийного выхода, обойдутся покупателю в 799 рублей. За все остальные места по выбору, придется оплатить лишь 199 российских рублей.

Вот и получается, что совершать перелеты при помощи лоукост авиакомпаний далеко не всегда получается выгодней, нежели приобрести самый обычный билет, на неакционный перелет. Тем более в таком случае не придется думать, за что же нужно будет заплатить в следующую минуту, а просто наслаждаться прекрасным чувством полета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
10 марта
10 марта
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Использование алмазов
Использование алмазов
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech