Горячие Новости

Облако тегов

В Хабаровске медведь разгромил торговый центр

В Хабаровске медведь разгромил торговый центр

Как стало известно, проникшего в хабаровских торговый комплекс «Подсолнух» годовалого медведя застрелили работники правоохранительных органов, предварительно доведя его до стресса. Как полагают местные защитники животных, убивать хищника не было никакой необходимости.

В числе прочего указывается, что прошлой ночью в городское управление внутренних дел Хабаровска поступил сигнал о том, что по Индустриальному району разгуливал медведь. В частности, отмечается, что его видели возле развлекательного комплекса «Ерофей». На поимку животного было отряжено 7 нарядов полиции – они взяли место, где видели дикого зверя, в оцепление.

В это время искомый хищник оказался возле торгового центра «Подсолнух», где он разбил входную дверь и проник внутрь. В столь поздний час на месте находился только обслуживающий персонал. Среди людей пострадавших нет.

Выбравшись из торгового комплекса, медведь направился в расположенный неподалеку жилой массив. Правоохранители смогли загнать его на огороженный участок, где располагался детский сад. В полиции отмечают, что медведь сильно поранился осколками стекла в торговом комплексе и таким образом уровень его агрессии существенно повысился, в этой связи было принято решение ликвидировать хищное животное.

Убитого зверя забрали специалисты из охотничьего общества.

Отмечается, что это далеко не первый случай, когда в Хабаровском крае медведи захаживали «на огонек» в населенные пункты. Это обусловлено тем, что в лесах кормовая база на данный момент истощилась. Таким образом, животные вынуждены искать пропитания на помойках ближайших городов и сел. Прошедшим летом одна из таких неожиданных встреч завершилась для одного мужчины фатально.

В числе прочего указывается, что визиты косолапые стали наносить даже в такой крупный город как Владивосток. В первую очередь животных интересует содержимое мусорных контейнеров.

В частности, на местной базе ГСМ, ночной охранник, увидев рядом медведя, решил позвонить в полицию. По прибытии правоохранители занялись прочесыванием прилегающей к базе территории и попутно оповестили работников предприятий, расположенных в окрестностях об опасности.

Удалось выяснить, что после базы ГСМ косолапый решил навестить местное предприятие, занятое ремонтом плавсредств. Там он был замечен охранником. После этого животное удалилось в лесополосу, где его долго и безрезультатно разыскивали с собаками.

Кроме того, в тот же день еще один хищник посетил село Петропавловка, расположенное в полусотне километров от Хабаровска. По словам местных жителей, он вскрыл три улья, а затем, испугавшись проезжавшей рядом машины, сбежал в лес.

Повышенное внимание к Хабаровску медведи стали проявлять с конца лета. Ввиду скудного подножного корма из-за сурового лета есть в лесу нечего. В настоящее время как сообщается, почти каждый день в том или ином населенном пункте отмечается заход медведя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Shareinstock: биржа стартапов
Hyundai Motor
Hyundai Motor
10 марта
10 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця