Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров провоцирует религиозный хаос в России – СМИ

Кадыров провоцирует религиозный хаос в России – СМИ

Книга под названием «Мольба к Богу», в которой достаточно подробно поясняются основные суры Корана, в России судебным решением получила статус экстремистской. Мало кого на самом деле удивило то, что на защиту традиционных исламских ценностей в очередной раз встал глава Чечни Рамзан Кадыров. Его адвокаты обратились к сотрудникам Сахалинского областного суда с требованием в ближайшее время отменить свое предыдущее решение.

Внутри мусульманского сообщества в своем большинстве выражают уверенность в том, что речь в данной ситуации идет о некой провокации. Вновь в России, как и при любой другой возможности, решили приплести к конфликту представителей Запада, которые якобы всеми возможными способами пытаются организовать на внутреннем российском пространстве полноценное религиозное противостояние. Самое главное, что многие россияне свято верят в то, что решение суда Южно-Сахалинска каким-то невероятным образом может означать вмешательство зарубежных противников.

На самом деле основания у суда для того чтобы признать вышеуказанную книгу экстремисткой были. Дело в том, что далеко не все суры Корана призывают к мирной жизни, а порой даже являются источником противостояния с представителями другой религии. Представители Рамзана Кадырова в то же время даже не сомневаются в том, что этим судебным решением фактически экстремистским называется и сам Коран, что уже является достаточно серьезным оскорблением всего мусульманского общества.

Представители авторитетного издания «Известия» накануне выяснили, что еще в апреле нынешнего года силовики представленного региона проводили полноценную проверку сахалинской общины мусульман. Их претензии в основном касались подозрений в невыполнении основ федерального законодательства. В конечном итоге уполномоченные специалисты как раз изъяли противоречивую книгу «Мольба к Богу». Предварительно данная работа была одобрена представителями Духовного управления мусульман азиатской части Российской Федерации. Следует отметить, что корреспонденты издания не нашли в книге намека на экстремистский характер, хотя официальное заключение экспертно-криминалистического центра УВД по Южно-Сахалинску оказалось совсем иным.

Вышеуказанная книга не только повествует об основах Корана, но также и разъясняет для читателя их суть. В любом случае Рамзан Кадырова и представители его ближайшего окружения продолжают в настоящий момент поддерживать нелепую версию с провокацией. Ведутся даже разговоры о вмешательстве контрразведок других государств. Для достижения своих целей те могли контактировать с представителями российской оппозиционной деятельности. В столице РФ это сделать не так просто, из-за чего ставка была сделана на регионы. Во время своего выступления глава Чечни выразил полную уверенность в том, что эта версия заслуживает не только общественного внимания, но и реакции со стороны компетентных органов. На самом деле косвенное причисление Корана к экстремисткой литературе в ближайшее время реально может породить достаточно серьезные религиозные конфликты. Сам Рамзан Кадыров считает себя основным стабилизатором ситуации после двух предыдущих чеченских кампаний.

Ситуация внутри России может накалиться.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Рамзан Кадыров настроен достаточно серьезно. Именно поэтому он пообещал журналистам отстаивать данную позицию до логического конца. Эту необходимость глава Чечни считает своим долгом перед мусульманской общиной. Эпатажный политик даже не сомневается в убеждении, которое заключается в том, что абсолютно никто не имеет морального и правового поля искажать и тем более оскорблять Священный Коран и все без исключения его суры.

Кадыров считает, что он вместе со своим ближайшими соратниками всеми возможными способами пытается бороться с экстремизмом и международным терроризмом. Из-за этого он автоматически причисляет к списку своих врагов тех людей, которые пытаются оскорблять исламскую религию. Таких членов общества якобы даже следует причислять к тем же террористами или экстремистам, ведь они в перспективе своими действиями и даже намерениям порождают огромную опасность для мирных членов общества.

Судя по словам адвоката Рамзана Кадырова Саида Чапанова, накануне уже была составлена и направлена апелляция в Сахалинский областной суд. При этом всем юрист отмечает, что в его распоряжении до сих пор не оказалось всех материалов представленного противоречивого дела. Сразу же после этого противостояние может выйти на абсолютно новый уровень. Жалоба была составлена лично от Рамзана Кадырова как от физического лица и гражданина Российской Федерации. При этом всем в первую очередь его необходимо сейчас воспринимать в качестве мусульманина, который неудовлетворен надругательством над священным писанием своей религии. Внутри жалобы достаточно четко было сказано о том, что решение суда Южно-Сахалинска на самом деле противоречит федеральному законодательству. После подробного ознакомления с делом эти претензии в обязательном порядке будут дополнены. Для отстаивания своей позиции Кадыров вместе с адвокатами готов обращаться в суды любых инстанций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Пафос
Пафос
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Латвия
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы