Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ не принимало решений о повышении пенсий

Правительство РФ не принимало решений о повышении пенсий

Накануне в информационном пространстве появилась информация о том, что российское правительство уже в следующем 2016 году повысит на 7 процентов уровень пенсионных выплат. Естественно, подобное позитивное заявление сразу же привлекло внимание заинтересованной части гражданского населения, но оптимизм пенсионеров достаточно быстро развеялся.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко официально сделал заявление о том, что члены социального блока правительства продолжают на данном этапе активно настаивать на последующей индексации пенсий до размера инфляции. При этом всем финальное решение по этому вопросу до сих пор так и не было принято. Из этого следует, что предварительно появившиеся новости абсолютно точно не соответствуют реальному положению дел. Однозначно правительств пока не принимало окончательного решения о том, на каком уровне должна будет пройти индексация пенсионных выплат. Все еще остается открытым также вопрос, касающийся того, произойдет ли вовсе в краткосрочной перспективе эта индексация.

В любом случае в дальнейшем не будет изменяться принципиальная позиция социального блока. Представители соответствующей группы постепенно приводят все большее количество аргументов в пользу своей позиции, она заключается в индексации пенсий на уровне реальной инфляции. Речь в данной ситуации идет об 11,9 процента. В рамках своего выступления перед журналистами господин Левченко привлек внимание словами о том, что в самое ближайшее время вовсе не должны будут произойти какие-нибудь переговоры на тему пенсионных выплат. Именно поэтому ситуация явно не изменится в ту или иную сторону. До этого некоторые российские издания стали распространять ныне опровергнутую информацию о том, что в 2016 году произойдет индексаций пенсий на уровне 7-7,1 процента. При этом всем журналисты ссылались на якобы свои достоверные источники в действующем правительстве. Эксперты даже выразили уверенность в том, что вышеуказанный показатель является некой золотой серединой между предложением социального блока (11,9 процента) и Министерства финансов (5,5 процента).

Пресс-секретарь первого вице-премьера Игоря Шувалова, который в настоящий момент курирует финансово-экономический блок, все-таки пока всячески отказывается от комментариев по поводу сложившейся ситуации. Некоторые дополнительные источники сообщают, что пока никто из уполномоченных должностных лиц вовсе не устанавливал каких-нибудь строгих временных сроков для принятия окончательного решения по поводу индексации пенсий. При этом всем ориентировочно такое решение должно быть сформулировано ближе к концу сентября текущего года.

Практически никакого продвижения в этом вопросе в последнее время не было в том числе из-за того, что Ольга Голодец находилась в отпуске и не принимала участия в переговорах. Также следует понимать, что последняя встреча членов правительства с президентом Владимиром Путиным состоялась 5 августа. С тех пор никто с кремлевским лидером не обсуждал пенсионную реформу, которая в сложившейся достаточно сложной экономической ситуации приобретает особую актуальность.

СМИ об индексации пенсий.

23af4832dd43e548e62add3f1077a3e6.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, то российская общественность в последнее время достаточно активно следит за новостями по поводу вероятной индексации пенсионных выплат. Отчасти соответствующую тему как раз и подогревали представители Социального блока, хотя они не до сих пор так не сумели переубедить большинство членов действующего российского правительства в собственной правоте. Некоторые представители финансового ведомства могли бы поддержать идею, заключающуюся в индексации пенсий на уровне реальной инфляции, но федеральный бюджет на сегодняшний день попросту не способен значительно увеличивать текущий уровень собственных затрат. Вполне вероятно то, что некоторые средства массовой информации преднамеренно заполнили новостные сводки о якобы принятом решении, касающегося индексации пенсионных выплат на уровне 7,1 процента. В данном случае журналисты активно ссылались на неизвестных достоверных источников из правительства. В итоге подобные заявления достаточно быстро были опровергнуты уполномоченными должностными лицами, но ожидаемый ажиотаж вокруг представленной новости все-таки состоялся.

Еще ранее Ольга Голодец публично заявляла о том, что до сентября включительно переговоры по поводу вероятной индексации пенсий будут продолжены на уровне правительства. Вице-премьер ничего конкретного не обещала, но довольно четко озвучивала позицию своих единомышленников, которые пытаются в столь сложные экономические времена максимально качественно защитить с финансовой точки зрения пенсионеров и представителей других наименее защищенных социальных групп. В то же время представители финансового ведомства считают, что среди граждан Российской Федерации, получающих на сегодняшний день различные социальные выплаты, больше половины не являются нуждающимися. Если говорить о тех, кто, действительно, заслуживает дополнительной финансовой помощи, ее получают менее половины. Исходя из этой логики, в российском правительстве даже всерьез рассматривают вариант с сокращением социальных выплат, а не с их увеличением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
24 февраля
24 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Знаки зодиака
Знаки зодиака