Горячие Новости

Облако тегов

В Саратове – пожар на НПЗ из структуры «Роснефти»

В Саратове – пожар на НПЗ из структуры «Роснефти»

На территории Саратовского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание установки по перегонке нефтепродуктов. Более часа понадобилось спасателям, чтобы победить огненную стихию, обильно подпитанную материалами, которые быстро загораются и длительно поддерживают горение.

Как стало известно журналистам издания «Биржевой лидер», возгорание произошло в емкости, содержащей дизельное топливо. Объем загоревшегося резервуара составляет гигантские 2300 кубических метров, вследствие чего пожару в Саратове сразу и однозначно присвоен повышенный код сложности для его ликвидации.

Горящий нефтеперерабатывающий завод ОАО «Крекинг» находится в структуре государственного монополиста «Роснефти», поэтому тушить его должны подобающим образом и в сжатые сроки. Как сообщает сайт МЧС России, информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 18:25 по Москве, после чего на место катастрофы были направлены 35 единиц техники и почти полторы сотни человек личного состава. Площадь тушения изначально составляла до 180 квадратных метров.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в данный момент с набережной Волги в центре Саратова все желающие могут наблюдать огромный дымовой шлейф от горящего предприятия. «Ситуация в городе спокойная, угрозы жителям областного центра пока нет», - отмечают представители местных властей. Однако те люди, которые проживают в непосредственной близости от горящего НПЗ, уже жалуются в социальных сетях на едкое задымление и химический запах. Также очевидцы отмечают, что возгоранию предшествовали два громких хлопка, которые были идентифицированы местным населением как взрывы.

Когда сообщение об этом чрезвычайном происшествии было готово к печати, пришло сообщение информагентства «Интерфакс» о том, что пожар уже потушен. Пока нет информации о пострадавших и реальных масштабах разрушений, а также о причинах этой чрезвычайной ситуации, есть лишь размытая формулировка «по предварительным данным…».

Стоит отметить, что с коммерциализацией ранее чисто государственного бизнеса по добыче нефти и переработке ее продуктов заметно увеличилось количество нештатных ситуаций на предприятиях этой важнейшей отрасли. Недавнее полное выгорание нефтебазы в Василькове, который находится в непосредственной близости от Киева, казалось, должно было дать посыл необходимой информации для аналогичных структур не только в Украине. Однако, как мы это видим на сегодняшнем примере Саратовского НПЗ, урок не был усвоен. Либо причины возгорания навсегда останутся за скобками выводов расследования очередной «компетентной и государственной комиссии», что может привести к очередным самовозгораниям, «самовозгораниям», и возгораниям, к которым приводит некомпетентность руководства и прочие человеческие факторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Кембридж
Кембридж
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Пафос
Пафос
История страхования
История страхования