Горячие Новости

Облако тегов

Песков отрицает, что Путин писал письма экс-канцлеру Колю

Песков отрицает, что Путин писал письма экс-канцлеру Колю

Помощник российского президента Владимира Путина, в ведении которого находятся вопросы взаимодействия с прессой, Дмитрий Песков назвал информацию о том, что его начальник писал послания бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю относительно проблем украинского кризиса, неправдивой. Незадолго до того такие сведения обнародовала германская газета Der Spiegel.

В конце осени минувшего года Гельмут Коль озвучивал свое мнение относительно того, что страны западного мира в той же степени, что и Российская Федерация,  должны разделять ответственность за то, что произошло в Украине.

В президентской администрации поспешили опровергнуть сообщение о неких посланиях от президента России Владимира Путина к бывшему главе правительства Германии Гельмуту Колю, который занимал этот пост в период с 1982 по 1998 года. По словам Дмитрия Пескова, такая информация не соответствует истине.

В минувшую пятницу Der Spiegel, ссылаясь на свои анонимные источники, поведала, что Владимир Путин на протяжении нескольких прошедших месяцев отослал несколько посланий в адрес Гельмута Коля, которые имеют отношение к идущему в настоящее время противостоянию на востоке Украины. Согласно предположениям этой газеты, российский президент надеялся на то, что упомянутый выше отставной немецкий политик поможет Российской Федерации в защите ее позиций по ситуации, сложившейся в результате украинского кризиса. В аппарате бывшего канцлера Коля эту информации прокомментировать не пожелали.

Гельмут Коль в конце осени минувшего года в процессе представления своего труда, озаглавленного «Aus Sorge um Europa»,  остро раскритиковал желание некоторых современных европейских, и не только, политиков изолировать Россию на мировой арене из-за ее позиции в отношении украинского конфликта. Согласно его словам, в итоге не только западным странам, но и России, а равно и Украине, следует сохранять осторожность и постараться не допустить того, чтобы однажды достигнутый прогресс был навсегда утерян. Как полагает этот отставной политический деятель, в вопросах разрешения украинского кризиса Западу следовало бы вести себя умнее. В числе прочего, Гельмут Коль счел весьма грубым решение о проведении съезда G7, который прошел в Баварии 9 июня, не пригласив на него Владимира Путина.

Владимир Путин, в свою очередь, не преминул озвучить собственные комментарии относительно прошедшей встречи «Большой семерки». Он, в частности, подчеркнул, что в то время, когда Россия состояла в этом неформальном клубе, она активно участвовала в деятельности этого сообщества: принимала участие в дискуссиях, в написании коммюнике. Путин отметил, что ему всегда казалось, что в том, что российская сторона представляла свой альтернативный взгляд на многие проблемы, имелся определенный смысл. Однако, как говорит Владимир Путин, другие участники пришли к мнению, что им альтернативный взгляд на вещи без надобности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович