Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Московский Кирилл обвинил Украину в безбожии

Патриарх Московский Кирилл обвинил Украину в безбожии
Патриарх Московский Кирилл заявил о том, что безбожие для Украины становится государственной идеологией. Как сообщило одно из российских информационных агентств, соответствующее заявление было сделано патриархом 24 мая после богослужения, проведенного в храме Христа Спасителя.
 
По словам патриарха, каждый человек может верить или не верить, поскольку это является его личным выбором. Однако, по его словам, когда безбожие начинает становиться государственной идеологией, и когда в результате этого гибнут люди, разрушаются храмы - это уже намного больше, нежели просто идеология.
 
Также патриарх заявил, что «со всем этим удалось справиться церкви», и украинский народ тоже сможет справиться. По словам Кирилла, об этом каждый день в храмах православной церкви проходят молитвы. Как сообщил патриарх, православная церковь ежедневно молится о том, «чтобы отступило воинственное безбожие и в дальнейшем не проявляло себя через государственную власть».
 
Напомним, что 8 мая представители Украинской православной церкви Московского патриархата решили не вставать во время зачитывания в Верховной Раде имен украинских военнослужащих, которые погибли в результате участия в боевых действиях на территории Донбасса. Предстоятель церкви Онуфрий прокомментировал такое поведение представителей УПЦ, заявив, что подобным образом украинская епархия православной церкви Московского патриархата выступает против ведущихся на востоке Украины военных действий.
 
Отметим, что за весь период оккупации территории Крымского полуострова и военных действий на украинском Донбассе руководство УПЦ Московского патриархата так и не осудило деятельность страны-агрессора.
 

Украинская православная церковь посоветовала патриарху Кириллу искать безбожников в Кремле

Тем временем представители Украинской православной церкви Киевского патриархата ответили на заявление главы Русской православной церкви, посоветовав патриарху Кириллу искать безбожников среди российского правительства. По их мнению, патриарх Московский Кирилл обязан призвать президента Российской Федерации Владимира Путина и все российское правительство к прекращению проявления открытой агрессии против Украинского государства, поскольку это явно нельзя считать христианскими действиями.
 
Такое заявление было сделано спикером Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископом Евстратием (Зорей) в ответ на просьбу корреспондентов одного из украинских информационных агентств прокомментировать высказывание патриарха Кирилла по поводу того, что «безбожие для Украины становится государственной идеологией». По мнению архиепископа, подобные заявления патриарха Кирилла следует считать «элементом кремлевской пропаганды против Украинского государства».
 
Также архиепископ отметил, что было «очень странно слышать» такое заявление, особенно если учитывать то, что руководство его (патриарха Кирилла) собственного государства занимается открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией. Помимо этого, Евстратий (Зоря) отмечает, что непонятно, по какой причине патриарх Кирилл не призывает руководство своего государства к прекращению тех действий, которые уж точно нельзя считать христианскими. По словам архиепископа, неизвестно, по какой причине патриарх Московский не призывает к этому президента Российской Федерации.
 
Кроме того, архиепископ Евстратий (Зоря) отметил, что со стороны президента Российской Федерации наблюдается значительно большее проявление признаков человека безбожного по своей деятельности, чем со стороны тех, кто стоит за поступками Украинского государства.
 
Помимо этого, архиепископ отметил, что подобного рода высказывания можно считать очередным доказательством того, что представители московской церкви, в частности, ее руководство является одним из инструментов российского правительства и очередным элементом кремлевской пропаганды против Украинского государства.
 
Архиепископ Евстратий (Зоря) придерживается мнения о том, что эта ситуация является еще одним подтверждением того, что Русская православная церковь – это один из инструментов политики Кремля в лице своего руководителя, патриарха Кирилла. По словам архиепископа, понятно, что церковь является церковью, и там есть искренне верующие люди, которые следуют по пути спасения. Однако, по словам Евстратия (Зори), в лице своего руководства и высшего руководства Русская православная церковь является одним из инструментов российского правительства, поскольку, собственно, такие заявления патриарха Московского являются элементом кремлевской пропаганды против Украинского государства.
 
Вместе с тем архиепископ Евстратий (Зоря) выразил благодарность за молитвы, а также заявил, что он уверен - Бог видит все и сам знает, кто действительно является безбожником. По словам архиепископа, если Русская православная церковь действительно искренне молится Богу, то, несомненно, Богу лучше известно, кто из них является безбожником, а кто - верующим, кого нужно обращать, кого следует благословлять, а кого необходимо карать. По этой причине, отметил архиепископ Евстратий (Зоря), в любом случае Украинская православная церковь благодарна им за молитвы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
День рождения
День рождения
Сонник
Сонник
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии