Горячие Новости

Облако тегов

Студенты РГГУ сорвали лекцию лидера российского «Антимайдана»

Студенты РГГУ сорвали лекцию лидера российского «Антимайдана»

Основатель и идейный руководитель общественной организации «Профсоюз граждан Российской Федерации» и партии «Великое Отечество», один из руководителей движения «Антимайдан» Николай Стариков в четверг выступил в государственном гуманитарном университете Российской Федерации (РГГУ) с лекцией о противодействии «цветным революциям», пытаясь раскрыть глаза слушателям на заговор Запада в адрес Российской Федерации.

Стариков прибыл в РГГУ «в ходе кампании по разъяснению в вузах Российской Федерации внутренней и внешней политики деятелями «Антимайдана», передают средства массовой информации. Немногим раньше коллеги Старикова по «Антимайдану» - президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург и Олег Царев - посещали иные учебные заведения Российской Федерации для «разъяснения внешней политики Российской Федерации и сообщений о заговоре государств Запада», подчеркивают источники. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Однако спокойно зачитать подготовленные материалы Старикову не предоставили возможности - преподаватели и студенты, проявляющие возмущения политической пропагандой в помещениях вуза, встречали лектора криками «Позор!».

Большинство слушателей достало плакаты с протестами, после чего вышли из аудитории. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter преподаватель РГГУ, секретарь совета московского отделения Партии прогресса, координатор движения «Голос» по Московской области Татьяна Волкова, отметившая с осуждением: «До чего докатился родной вуз».

Волкова загрузила видео с кадрами пререканий Старикова с недовольными студентами и преподавателями. Руководитель «Антимайдана» реагировал на демарш достаточно спокойно, он огласил, что «насильно никого не удерживаем», отметив тем не менее, что «все-таки в обществе присутствуют правила приличия». «Очень благодарны, что вы нам продемонстрировали конкретное пособие по организации Майдана», - говорил уходящих лектор.

В результате, по сообщениям Волковой, в зале остались всего приблизительно 30 слушателей, в процессе лекции их численность понизилась до 15.

Как рассказал в интервью средствам массовой информации руководитель Управления по работе со студентами РГГУ Ираклий Болквадзе, никаких санкций в отношении к студентам и преподавателям использоваться не будет.

-88693455.png

Стариков, предоставляя комментарии по демаршу, упомянул методичку общественного деятеля Соединенных Штатов Америки Джина Шарпа о вариантах ненасильственной борьбы с авторитарными режимами. «Выступления с плакатами, попытки сорвать общение - это одни из тех методик, которые перечислены в методичке Джина Шарпа о ненасильственном противлении правительства», - говорит он. Профессор РГГУ Константин Ерусалимский открыто начал отрицать Старикову, выдвинув обвинения в его адрес в антинаучной и политизированной позиции.

Стоит отметить, Джин Шарп, имя которого вспомнил Стариков, в подробностях описал методику ненасильственной борьбы с авторитарными режимами, а также типы их взаимодействия. Газета The New York Times называет Шарпа идейным отцом «арабской весны».

Со слов Татьяны Волковой, в своей лекции Николай Стариков хвалил президента Чечни Рамзана Кадырова и вещал о «Русский мире». В процессе лекции из аудитории «потихоньку выходили слушатели».

-88693455.png

Стариков также выказал свою версию теракта в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, где 7 января нынешнего года в процессе вооруженного нападения исламистов в Париже были убиты 12 человек. «Как оказалось, его (теракт) организовали Соединенные Штаты Америки! Стены РГГУ должны просто обрушиться от позора», - подчеркнула Волкова.

Стоит напомнить, Николай Стариков придерживается консервативных взглядов, занимает провластную позицию, выражая стремительную поддержку главе Российской Федерации Владимиру Путину. Выступает за интеграционные процессы на территории СНГ, с резкостью критикует проявления терроризма. Ратует за сохранение традиционных семейных ценностей. Огласил мнение, что Иосиф Сталин отыгрывал значительную положительную роль в развитии государства. По версии Старикова, Сталин был направлен при активном участии специальных служб Запада.

Летом 2012 года Стариков основал социальную сеть «Интернет-ополчение», члены которой обратились с призывом к правительству Российской Федерации лишить гражданства участниц группы Pussy Riot и выслать их из государства; выступали за запрет на осуществление гей-парада в Санкт-Петербурге.

В январе нынешнего года Стариков вместе с Александром Залдостановым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным, членом совета ветеранов Афганистана Вячеславом Шабановым, чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой, заместителем председателя «Единой России» в Государственной думе Францем Клинцевичем и актером Михаилом Пореченковым стал инициатором возведения движения «Антимайдан». Организаторы огласили целями организации насильственную борьбу с «пятой колонной» и недопущение смены действующего правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Банк
Банк
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Liberty Reserve
Liberty Reserve
8 мая
8 мая
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна