Горячие Новости

Облако тегов

На 69-м году жизни умер народный артист России Евгений Меньшов

На 69-м году жизни умер народный артист России Евгений Меньшов
Народный артист России Евгений Меньшов скончался на 69-м году жизни. Об этом сообщают российские средства массовой информации.
 
Как сообщает одно из российских изданий, смерть Евгения Меньшова наступила после продолжительной тяжелой болезни. Также издание напоминает о том, что Евгений Меньшов был известен как ведущий передачи «Песня года».
 
Евгений Меньшов был трижды женат. У народного артиста остался сын Александр.
 
Евгений Меньшов работал в Московском драматическом театре имени Н. В. Гоголя. В период с 1988 по 2006 год народный артист России вместе с Ангелиной Вовк вел популярную передачу «Песня года».
 
 
Также Евгений Меньшов снимался в кино, где он исполнял небольшие роли. При этом артисту удалось сняться более чем в двадцати картинах, к числу которых относятся «А зори здесь тихие», «Комбаты», «Где ты, любовь?», «Слуга государев». Однако наиболее он запомнился зрителю все же как ведущий передачи «Песня года».
 
Видео Youtube :

«Песня года» — телевизионный фестиваль песни в СССР. 

Как известно, программа «Песня года» представляет собой телевизионный фестиваль песни, который сначала проходил в Советском Союзе, затем - в Российской Федерации.
 
С первых лет существования этому фестивалю придавалось значение основного события года в музыкальном песенном жанре (эстрада, затем поп-музыка и даже в некоторых случаях рок-музыка), которое ему удалось сохранить до настоящего времени, подтверждением чего служат телевизионные рейтинги.
 
На протяжении года каждый месяц организаторы проводили «отборочные выпуски», причем в разные годы их количество составляло от 4 до 22, последний проводился осенью 2004, а в декабре проходили телевизионные съемки финального концерта, выходящего в эфир в первые дни января следующего года. По усмотрению организаторов мероприятия определялся состав участников, в том числе, и финального концерта, для которых основным критерием отбора является популярность какой-либо песни на протяжении года. Исполнители выступают на фестивале под фонограмму.
 
Историей фестивалей была пройдена своеобразная «либерализация», которая совпадает с историей страны. При организации первых фестивалей песни подбирали строго в соответствии с идеологическими принципами, поэтому композиции проходили согласование в художественных советах, они обязательно должны были отвечать высоким моральным и нравственным нормам, а их исполнители обладали хорошими вокальными данными и исполнительским мастерством высокого уровня.
 
Однако в период Перестройки все идеологические запреты с фестиваля были сняты. После распада в 1991 году СССР было принято решение вообще не проводить фестиваль, поскольку его заменила передача «Хит-парад Останкино», которую снимали в спорткомплексе «Олимпийский». Тем не менее в 1993 году благодаря усилиям телеведущей Ангелины Вовк фестиваль снова возродился.
 
 
В настоящее время фестиваль, прежде всего, является телевизионным шоу большого масштаба, он представляет собой своеобразный бизнес-проект, в котором важная роль отводится не столько художественной или нравственной ценности песен, исполнительскому мастерству участников, сколько их популярности.
 
Все участники, которым удалось выйти в финал, считаются «победителями» (до 1991 года — лауреатами), при этом дипломы фестиваля получают авторы песен. Наибольшее количество раз (40 раз, что является рекордом) в финал удалось выйти двум участникам фестиваля – Софии Ротару, спевшей 84 песни на протяжении 1973-2014 годов ( кроме 2002), и Льву Лещенко, исполнившему 67 песен в период с 1971 по 2014 годы (кроме 1989, 2005, 2007). Значимыми в истории фестиваля также являются Иосиф Кобзон (участник 37 финалов), Валерий Леонтьев (30 финалов), Валентина Толкунова ( участвовала в 25 финалах), Лайма Вайкуле (24 финала), Игорь Николаев (23 финала), Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Эдита Пьеха (по 22 участия в финалах).
 
В финалах 43 фестивалей было исполнено 2118 песен, только пять из этих песен были исполнено «на бис», то есть дважды, даже несмотря на жесткие рамки телевизионного эфира, по причине бурного восторга присутствующих зрителей в зале.
 
Наиболее значимыми ведущими фестиваля считаются Ангелина Вовк и Евгений Меньшов, которые проводили финалы 18 раз на протяжении 1988—2006 годов.
 
 
Также фестивали проводились профессиональными дикторами и журналистами Центрального телевидения СССР, среди которых Анна Шилова и Игорь Кириллов, проводившие «Песню года» с 1971 по 1975 год, Светлана Жильцова и Александр Масляков - с 1976 по 1979 год, и другие. С 2007 года ведущими фестиваля являются Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.
 
 
На протяжении 1971-1991 годов финал проводили в концертной студии «Останкино», за исключением 1985 года, когда он был проведен во дворце спорта «Динамо». С 1993 по 1997, с 1999 по 2003 и в 2005 годах «Песню года» проводили в Государственном Кремлевском дворце, в 1998 году местом проведения фестиваля стал концертный зал гостиницы «Космос». В 2004 году фестиваль провели в ГЦКЗ «Россия», а с 2006 года мероприятие проводится в спортивном комплексе «Олимпийский», в котором собирается до 22 000 зрителей.
 
С осени 2004 года был прекращен выпуск ежемесячных эфиров фестиваля, что связано со скандальным уходом с Первого канала компании АРС вместе с Игорем Крутым, по этой же причине в первые дни 2005 года фестиваль транслировался только на телеканале Муз-ТВ. В результате с 2005 года было прекращено существование «Песни года» как песенного фестиваля, поэтому передача стала выходить один раз в год во время новогодних праздников как «Новогодний фестиваль» или «Главный концерт страны». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Ford Mustang
Ford Mustang