Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Кончаловского и Юлии Высоцкой уже полтора года пребывает в коме

Дочь Кончаловского и Юлии Высоцкой уже полтора года пребывает в коме

12 октября 2013 года в семье Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой произошла настоящая трагедия. Пребывая на юге Франции Кончаловский со своей супругой и двумя детьми попал в автомобильную аварию. При этом за рулем находился сам отец семейства. В результате аварии серьезно пострадала только его 14-летняя дочь Мария, которая получила черепно-мозговую травму. Во время путешествия она не была пристегнула ремнем безопасности. Вскоре после аварии девочку экстренно на вертолете отправили в госпиталь в Марселе, где врачи на протяжении нескольких месяцев усердно боролись за ее жизнь, и в результате поместили Машу в состояние поверхностной комы.

С тех самих пор ни Андрей Кончаловский, ни Юлия Высоцкая не давали никаких комментариев по этому поводу, и лишь в отдельные моменты делали некие заявления, и то лишь для того, чтобы оградить из и без того пострадавшую дочь от лишнего внимания прессы. В мае прошлого года на официальной странице Кончаловского в социальной сети «Фейсбук» появилось сообщение о том, что «Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы». В сообщении также призывалось игнорировать чужие домыслы. А уже в ноябре того же года в Юлия Высоцкая записала видеообращение, в котором выразила благодарность общественности за всецелую поддержку - как ее самой, так и ее семьи. И только теперь она решилась все-таки дать откровенное интервью, в котором рассказала о текущем состоянии Марии, а также о своем общем состоянии, и состоянии своей семьи.

4ac5d644251a060a8fafab3d78d7a9f3.jpgИз слов Юлии стало понятно, что определить текущее состоянии ее дочери весьма трудно. «Ни один врач не ответит, в сознании ли она. Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот, вроде бы, происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания», - рассказала Высоцкая изданию «Super».

Эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что где именно находится Мария Кончаловская, не известно никому, кроме ее самого ближайшего окружения. Это было сделано специально, по словам Юлии, для того чтобы оградить ее дочь от любопытных людей, которые могут начать выуживать у персонала клиники информацию о здоровье Марии.

383504422.jpgЮлия Высоцкая также призналась, что не винит своего супруга в случившейся трагедии, несмотря на то, что по сути он является виновником аварии. «Я не имею права отвечать за мужа, судить о его чувстве вины. Думаю, я с ним гораздо откровеннее, чем он со мной. Наверное, такова женская природа — словами определить свое состояние, и вроде бы становится легче. Его мужская личностная природа не такая. Он закрытый человек, даже от самого себя. Но он много работает, безумно много. Спит по три-четыре часа. Один проект за другим. Три сценария одновременно. Бесконечно читает лекции студентам. Он всегда был трудоголиком. Сегодня его интересуют культурология, человек, Чехов и так далее. Если бы не работа, ему бы, конечно, было тяжелее. Виню ли его я? Он уникальный человек. Не думаю, что его мудрость приобретенная. Он даже не мудрый человек, а именно у него мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины», - признается Высоцкая.

Кроме этого, актриса и телевизионная ведущая рассказала, почему так резко оборвала практически полностью связь со своими фанатами, и перестала вести страничку в социальной сети, лишь изредка дополняя ее некоторыми постами. А привычные для нее хэштэги #сегоднялучшийденьмоейжизни, #такнебывает, #аэтавсекайфует исчезли из ленты ее подписчиков. «Тогда мне искренне казалось, что здоровая, веселая, нормальная семья — это хорошо. Я готова была этим делиться. Снималась в соответствующей рекламе — производителям соков хотелось семейного ореола. Но теперь, думаю, тема семьи закрыта навсегда — независимо от света в конце тоннеля, про который я все равно знаю, что он есть, — заявила Высоцкая. — Не надо вести «Инстаграм». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где нет. Всеобщая доступность… В медийном пространстве ее надо фильтровать. Но для этого надо быть очень опытным человеком. Мой опыт дался мне серьезной ценой», - говорит Юлия.

ok_visotskaya.jpgНа сегодняшний день Юлия Высоцкая общается только лишь с самыми близкими друзьями. А с большинством тех, кого она ранее называла таковыми, ей так и не удалось восстановить былую связь после случившейся трагедии. Кстати, отдельно Юлия выделила Никиту Михалкова, родного брата своего супруга, заявив, что ранее она никогда не видела Никиту в таком свете. После аварии он окружил Андрея и Юлию самой настоящей семейной заботой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Банки Европы
Банки Европы
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева