Горячие Новости

Облако тегов

Финансирование космодрома Восточный урезали на 2,9 млрд. рублей

Финансирование космодрома Восточный урезали на 2,9 млрд. рублей

Судьба космодрома «Восточный» отныне оказалась под угрозой, в связи с сокращением финансирования строительства на 2,9 миллиарда рублей только в текущем году. Именно такие данные содержаться в законе «О внесении изменений в федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2015 год», который Государственная Дума Российской Федерации приняла еще на прошлой неделе.

Сокращению финансирования подверглась национальная программа «Развитие российских космодромов на 2006–2015 годы», а если быть предельно точным, то одна из ее подрограмм под названием «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный». На сегодняшний день за ее счет проводится финансирование строительства дорог, домов, линий электропередач, аэропорта, железной дороги, социальных объектов, то есть всего того, что прилагается к космической инфраструктуре.

В 2011 году, когда данная программа была утвеждена, общая сумма ее бюджета составляла 81,77 миллиарда рублей. Из них на автомобильные и железные дороги, инженерные сети, объекты безопасности, сети связи, должно было пойти 57 миллиардов. А еще 17,14 миллиарда на создание жилого комплекса. На строительство жилья – 11,94 миллиарда. 2,89 миллиарда рулей ― на объекты социального и культурно-бытового обеспечения, 2,62 миллиарда ― на объекты здравоохранения.

На текущий год, согласно данной программе, должно было быть выделено 28,8 миллиарда, однако после урезания ее сметы, осталось всего лишь 25,9 миллиарда. Игорь Буренков, официальный представитель Роскосмоса, прокомментировал данную ситуацию достаточно сдержано. «Данные изменения ФЦП осуществляются в рамках сокращения объемов госбюджета», - сказал он.

Светлана Чумикова, руководитель пресс-службы компании «Спецстрой» Российской Федерации, то есть компании, которая выступает в роли подрядчика при строительстве космодрома «Восточный», заявила журналистам, что все государственные задачи, поставленные перед Спецстроем, будут выполнены даже в случае незначительного сокращения финансирования.

В то же время Игорь Комаров, глава космического агентства, 1 апреля во время совещания в правительстве, дал понять, что отставание от сроков строительства космодрома происходит в результате серьезной нехватки рабочих на стройке, а также недостаточного финансирования. «Окончание строительства и ввод в эксплуатацию объектов космодрома Восточный невозможно без привлечения дополнительных трудовых ресурсов до численности, обеспечивающей безусловное выполнение строительно-монтажных работ, без привлечения генеральным подрядчиком дополнительных средств, в том числе и кредитных — для ввода объектов в эксплуатацию. Без обеспечения своевременной передачи помещений под монтаж технологического оборудования и без выполнения мероприятий по немедленному заказу и оплаты инженерно-технического оборудования», - сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8

Онлайн-Покер
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Енакиево
Енакиево