Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Москве подешевеет из-за цен на нефть

Недвижимость в Москве подешевеет из-за цен на нефть

По мнению экспертов, снижение цены нефть неизбежно приведет к снижению стоимости недвижимости в Москве на 30 процентов. Более детально мнение экспертов относительно того, что падение цен на нефть обрушит цены на недвижимость в российской столице на 30 процентов, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Эксперты рынка недвижимости подсчитали, что снижение стоимости барреля нефти до отметки в 40 долларов обернется падением цен на московскую элитную недвижимость в пределах от 20 до 30 процентов относительно уровня, на котором они находятся в настоящее время.

Напомним, что сегодня. 27 января, стоимость мартовского фьючерса на поставку сорта Brent ставила 47,93 доллара. С лета прошлого года и до настоящего времени цены на "черное золото" обрушились с отметки в 100 долларов за баррель до практически 48 долларов. При этом в течение января текущего года стоимость барреля данного сорта колеблется в пределах от 48 до 50 долларов.

Эксперты считают, что между ценами на нефть и ценами на элитную недвижимость (в долларах) в российской столице существует чуть ли не прямая связь. Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills, объяснил информагентству РИА Новости, что при изменении средней цены барреля нефти Brent на 1 доллар, цены одного квадратного метра московской недвижимости будет меняться на 40 долларов. Он заявил, что на это указывают результаты обработки статистических показателей за прошедшее десятилетие.

Сегодня, 27 января 2015 года, цены на нефть значительно просели торгуясь на отметке ниже 45 долларов США за баррель, - отмечают аналитики брокера Forex Trend / Форекс Тренд:

В пресс-службе консалтинговой компании Knight Frank отметили, что снижение стоимости барреля нефти к отметке в 40 долларов приведет к удешевлению московской жилой недвижимости на 20 процентов по отношению к сегодняшнему уровню цен. Вместе с тем эксперты данной компании уточнили – на конец прошлого года на первичном рынке российской столицы стоимость 1 квадратного метра элитного жилья составляла 17,6 тысячи долларов.

Эксперты прогнозируют практически одинаковую динамику цен, как на элитное жилье, так и на массовое.

Впрочем, по рынку массового, не элитного жилья, которое продается и покупается за национальную валюту, аналитики также прогнозируют подобную динамику цен. По словам Владислава Луцкова, заместителя гендиректора Est-a-Tet, в случае развития событий на рынке нефти по негативному сценарию, когда в результате среднесрочного снижения мировых цен на "черное золото" стоимость сырья опустится до 40 долларов на срок более 6 месяцем с последующим медленным восстановлением, падение цен на недвижимость в новостройках бизнес- и комфорт-класса составит в пределах от 20 до 30 процентов, при этом количество сделок по недвижимости снизится в пределах от 40 до 60 процентов.

Дмитрий Таганов, возглавляющий аналитический центр "Инком-Недвижимость", считает, что в случае снижения стоимости барреля нефти к отметке в 40 долларов, уже в течение полугода, негативные тенденции, которые проявятся на рынке труда, обернуться сокращением платежеспособного спроса на недвижимость и к падению цен на массовое жилье, которое может подешеветь на 30 процентов. Впрочем, по словам эксперта, развитие событий по такому сценарию является маловероятным.

Стоит отметить, что Александр Хрусталев, гендиректор "НДВ-Недвижимость", придерживается несколько иного мнения относительно динамики цен на массовую недвижимость. По его словам, рублевые цены на такую недвижимость будут расти пропорционально падению курса национальной валюты, поскольку цены на строительные материалы, оборудование и на земельные участки номинированы в американской валюте. Недвижимость, 1 квадратный метр которой ранее продавался за 120 тысяч рублей или 3,529 тысячи долларов (при курсе в 34 рубля за 1 доллар), при сегодняшнем курсе доллара будет продаваться уже за 225 тысяч рублей.

С вероятность подобного сценария согласились и в пресс-службе ГК "Мигель", однако там считают, что цены вырастут только на первоначальном этапе, а в дальнейшем они обязательно снизятся ввиду сокращения покупательской способности россиян.

Цены на нефть будут на минимумах - Байден.

Между тем в Соединенных Штатах Америки полагают, что цены на нефть будут оставаться на минимальных отметках еще несколько лет. Об этом, в частности, заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе своего выступления в американской столице на конференции, посвященной проблемам энергетики в странах Карибского бассейна.

joebiden.jpg

Он напомнил, что в настоящее время стоимость барреля черного золота" продолжает удерживаться около отметки в 50 долларов. По словам Байдена, скорее всего, цены на сырье в течение ближайшего времени, на протяжении еще нескольких лет, продолжат оставаться на относительно низком уровне.

Напомним, что на совещание по энергетике, состоявшееся в Белом доме, приглашение получили лидеры основных стран Карибского бассейна. Мероприятие было задумано с целью обсуждения проблем энергетики региона и вариантов избавления зависимости от поставок нефти из Венесуэлы. По мнению Вашингтона, правительство данной страны является недружественным к Соединенным Штатам, и пытается ослабить влияние США на территории латинской Америки.

Байден в ходе своего выступления также подчеркнул, что ни одна из стран не должна использовать энергоресурсы для оказания давления на своих соседей, будь то в Карибском море или в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Столица Кыргызстана
Осетины
Осетины. Народ