Горячие Новости

Облако тегов

Угроза ядерной войны осталась позади - Пушков

Угроза ядерной войны осталась позади - Пушков

Руководитель комитета ГД по международным делам А. Пушков официально заявил, что в случае, если Штаты начнут поставки собственных вооружений в Украину и "в этом зайдут слишком далеко", то произойти при этом может все, но вот угроза масштабной ядерной войны далеко осталась в прошлом.

Подобное заявление Пушкова последовало после слов экс-президента Советского Союза М. Горбачева, который недавно заявил, что о новой войне в Европе в наше время нельзя и думать, так как она неизбежно перерастет в атомную.

"Штаты поддерживают партию войны в сегодняшнем Киеве, всю собственную финансовую помощь украинской стороне направляют на укрепление вооруженных сил этой страны. США посылают разные сигналы Украине, что они от Киева ждут более решительных действий. США во главе украинского правительства поставили Яценюка — признанного сторонника современной партии войны. И если Штаты пойдут в этом слишком далеко, если пойдут прямые поставки вооружений в эту страну, то все произойти может. Но я не верю в возможность сегодняшней ядерной войны, мы эту угрозу оставили в прошлом", — заявил Пушков.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что парламент Украинского государства в конце прошлого месяца принял закон об официальной отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на будущее вступление в НАТО. Президент Порошенко подписал данный закон, заявив, что принятые в 2010 году решения о своем внеблоковом статусе являлись стратегической ошибкой. Он отметил также, что в течение пяти-шести лет страна определится с вопросом о собственном вступлении в НАТО.

Постпред РФ при Альянсе А. Грушко заявлял ранее, что НАТО использует разразившийся кризис на Украине как оправдание своим военным приготовлениям у госграниц России, при этом есть возможность размещения зарубежных войск на территории Украины. По его словам, решение ВРУ — это однозначный удар по безопасности Европы.

Горбачев предупредил о ядерной войне с Европой.

Напряженность в нынешних отношениях России и европейских государств, вызванная острым украинским кризисом, привести может не только к масштабным военным действиям, но и даже к ядерной войне. Об этом М. Горбачев заявил в личном интервью немецкому Der Spiegel.

pic_10ea1e4f1cda82764ff7d9c2382e728e.jpg"Такого рода война неизбежно приведет к реальной ядерной войне. Мы пережить не сможем ближайшие годы, если у кого-то попросту не выдержат нервы во всей сложившейся ситуации", — заявил он. При этом Горбачов призвал Германию никоим образом не вмешиваться в разразившийся украинский кризис: "В этой стране, вполне очевидно, есть множество людей, которые готовы способствовать созданию уже нового дивизиона на территории Европы".

Экс-президент СССР уже не первый раз высказывается касательно напряженности между РФ и странами Запада. Так, например, в декабре 2014 года Горбачев призвал организовать саммиты по разморозке международных отношений. Он предложил государствам "вернуться к совместной деятельности по глобальным угрозам и вызовам", а также "создать т. н. совет старейшин".

Месяцем ранее он дал совет Евросоюзу и Соединенным Штатам прислушаться к словам российского президента В. Путина, который политику Вашингтона на мировой арене сравнил с поведением нуворишей и подчеркнул, что США, " себя объявившие победителями в прошлой Холодной войне", резким образом усугубили дисбаланс в нашем мире.

По его словам, те санкции, которые были введены в отношении РФ, вредят двум сторонам. "Было совсем неправильно исключать Россию из G8", — заявил Горбачев. По его словам, "это сейчас напоминает кровную месть и попросту ведет в никуда". "Санкции – это не подходящий инструмент в случае, если мы хотим и в дальнейшем сохранить наши поистине образцовые отношения", — подчеркнул он.

"Большая восьмерка" внезапно превратилась в "семерку" сразу после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать собственных лидеров на саммит современного неформального клуба развитых стран в город Сочи и собрались без участия РФ в Брюсселе. Подобное решение принято было на фоне пресловутых крымских событий. На сегодняшний день в "группу семи" входят такие страны: ФРГ, США, Канада, Япония, Великобритания, Франция, а также Италия.

В свою очередь, бывший советник американского президента Дж. Картера, известный политолог З. Бжезинский заявил во время своей лекции в американском Центре международных и стратегических исследований, что путинская Россия пытаться будет пробудить в нашем мире реальный страх перед вполне возможным началом масштабной ядерной войны. "Напоминание современному миру о том, каким мощнейшим ядерным арсеналом сейчас обладает Россия, сразу вызывает определенный вопрос - не движемся ли мы в сторону невероятного атомного конфликта? В последние десять лет мы привыкли к мысли, что никто в мире не стремится к атомному самоубийству, и сама игра такой картой - это будто бы игра в русскую рулетку с зараженным пистолетом у виска", - подчеркнул он.

"Россия уже давно мечтает о могуществе, основываясь исключительно на иллюзиях о собственном незыблемом величии", - добавляет профессор Бжезинский. По его мнению, нынешние власти в Кремле последовательно реализовывают стратегию "полноценного разделения Европы" и "громкого разлома европейско-американского союза".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Литовская Республика
Литовская Республика
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Skype
Skype
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
16 апреля
16 апреля