Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: План по удушению экономики России будет выполнен к лету

Эксперт: План по удушению экономики России будет выполнен к лету
Экономика Российской Федерации продолжает путь к углублению кризиса. Финансово-экономическая нестабильность в России, как признает большинство экспертов и политиков, вызвана введенными против РФ западными санкциями, ставшими следствием агрессивных действий Кремля против соседней Украины. Некоторые из аналитиков при этом усматривают за подобными действиями Запада целенаправленный план, призванный разрушить Россию, задушив ее экономически.

«Анаконда» постепенно удушает страну-агрессора.

О наличии некоего западного плана, в соответствии с которым посредством экономических санкций ведется разрушение экономики Российской Федерации, заявил в эфире телепроекта Центра журналистских расследований, программе «Вопрос национальной безопасности», политический обозреватель Олег Пономарь. Как отмечает эксперт, слова которого приводит информационный портал «Экономические известия», стратегия экономических санкций Запада против России, названная экспертами планом «Анаконда», будет завершена к концу лета этого года.
 
Как отметил Пономарь, аналогия принципа применения экономических санкций со змеей анакондой состоит в целенаправленном, но медленном удушении экономики страны-агрессора. «Принцип действия западных санкций простой, и он уже обкатан, ибо Россия не первая и не последняя. Это было обкатано ранее на Кубе, Иране, Советском Союзе и Северной Корее», - подчеркнул эксперт. По его словам, данный план запущен на полтора года, и если считать, что он был запущен в марте прошлого года, когда произошла аннексия Крымского полуострова, то где-то к лету он будет выполнен. «Идет планомерное, но медленное удушение экономики. И каждый ход делается по мере необходимости. Вовремя — когда предыдущий ход сработал», — утверждает Пономарь.
 
По его мнению, Крым может быть возвращен в состав Украины лишь после того, как правящий в России режим будет свергнут в результате применения всего спектра западных экономических санкций. «Секторальные санкции, обрезан доступ к финансовым рынкам. Еще остается нефтяное эмбарго, арест счетов «кошельков» Путина, таких как Абрамович, отключение от системы международных платежей SWIFT. Это — карты, а Крым – это цель. Когда план закончится, когда режим будет свергнут, тогда можно говорить (о возврате Крыма – Ред.)», — полагает политический обозреватель Олег Пономарь.

Средневзвешенный курс доллара США на торгах Московской биржи 9 января 2014г. по данным на 21:00 мск повысился до уровня 61.3746 рублей. Минимальный курс доллара США на торговой сессии составил 59.5 рублей, максимальный - 61.98 рублей, - отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend / Форекс Тренд:

В России предлагают административные методы борьбы с кризисом.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», по признанию многих, в том числе российских, экспертов, нынешнее состояние российской экономики можно охарактеризовать как крайне сложное. Вместе с тем в РФ выдвигают новые, все более оригинальные пути выхода из экономического кризиса.
 
Не так давно свои «глубокие» познания в экономике проявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который заявил, что «россияне не почувствуют изменения обменного курса российского рубля в случае, если не будут расти цены». А накануне стало известно о том, что в схожем ключе высказался советник российского президента Путина Сергей Глазьев, который, похоже, не нашел другого рецепта, нежели прибегнуть к практике экономического и финансового регулирования бывшего Советского Союза, которая со временем доказала свою нежизнеспособность. В частности, как сообщает информационное агентство «Интерфакс», Глазьев призвал Центробанк Российской Федерации зафиксировать курс рубля и удерживать его на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет. При этом он подчеркнул, что добиться подобного можно «теоретически». «Объем валютных резервов позволяет Центральному банку России  держать теоретически любой разумный курс. Его нужно просто зафиксировать и четко сообщить рынку, какой будет курс на ближайшие 2-3 года. Здесь не столько даже важна величина этого курса, сколько сам факт его стабильности», – заявил Глазьев, который надеется, что подобными административными, но отнюдь не рыночными методами, можно добиться финансовой стабилизации.
 
По словам путинского советника, не остановив падение курса рубля, Центробанк не сможет справиться с инфляцией, так как цены не снижаются, когда растет курс. «Без стабилизации курса снизить инфляцию практически невозможно», – отметил Глазьев.
 
В этой связи стоит отметить, что ранее первый зампред российского Центробанка Ксения Юдаева заявляла, что ожидание низкой инфляции является «важным условием устойчивого снижения темпа роста потребительских цен», в то же самое время ожидания ускорения роста цен, по ее словам, могут привести к фактическому увеличению темпов их роста, ибо именно ориентируясь на такие ожидания «экономические агенты» принимают решения о потреблении, сбережении, уровне заработной платы и инвестировании.
 

Напомним, что на текущей неделе свой рецепт борьбы с инфляцией в стране дал российский премьер Дмитрий Медведев. По словам премьера, в настоящее время сказывается серьезное ценовое давление, которое в Москве и крупных городах немного выше, нежели в других субъектах федерации. В качестве одного из факторов, спровоцировавших рост цен на продукты, Медведев упомянул и критическую ситуацию с курсом российского рубля, а также по «другим причинам». Посему руководитель правительства призвал главу российского Минсельхоза Николая Федорова принять все меры с целью исключения «необоснованного роста цен» на продовольственном рынке. «Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен», — заявил российский премьер. Он разъяснил, что под упомянутым необоснованным ростом он имеет в виду «спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой». «Хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и, в необходимых случаях, вместе с правоохранительными органами следили за ситуацией на продовольственных рынках. Подключите к этому процессу всех губернаторов», — дал Медведев главе Министерства сельского хозяйства поручение, которое должно остановить рост цен на продовольствие в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


HiWayFX
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
9 октября
9 октября
Audi R8
Audi R8
Посольства адреса
Посольства в Москве
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина