Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: путь в НАТО превращает Украину в военного противника РФ

Медведев: путь в НАТО превращает Украину в военного противника РФ
Дмитрий Медведев считает, что украинские власти превращают свою страну в потенциального военного противника РФ, направляя ее в НАТО. 

Украина становится военным противником России из-за НАТО. 

В своем аккаунте социальной сети Facebook глава российского правительства отметил, что РФ не может не реагировать на отказ Украины от внеблокового статуса и движения в НАТО.
 
По словам Медведева, глава Украины Порошенко направил депутатам Верховной Рады проект закона об отказе от статуса внеблокового государства, что по своей сути является заявлением о готовящемся вступлении в НАТО. Тем самым, как считает премьер-министр РФ, для России Украину превращают в потенциального военного противника.
 
«Это решение будет иметь негативные последствия, и России придется реагировать на него», - сообщил Дмитрий Медведев.
 
Раскритиковал премьер-министр РФ и подписанный Обамой закон о готовящихся новых антироссийских санкциях, которые Вашингтон может вводить в любое время.
 
«Отношения России и США отравлены на десятилетия», - резюмирует Медведев.
 
Скриншот со страницы Медведева в соцсети «Фейсбук».
 
Напомним, что Порошенко внес в парламент Украины проект закона об отказе государства от внеблокового статуса 18 декабря, и уже сегодня, 23 декабря, украинские депутаты могут его рассмотреть. 

НАТО или не надо? 

Как отмечает «Биржевой лидер», эксперты сходятся во мнении, что решение об отказе от внеблокового статуса без проблем пройдет через парламент, так как многие из народных избранников готовы поддержать его. Против будет разве что только «Оппозиционный блок», но их голосов не хватит для блокирования.
 
По сути, отказ от внеблокового статуса действительно можно рассматривать в качестве неофициальной пока заявки на членство в НАТО, так как отказ от такого статуса лишен смысла без желания куда-нибудь вступить, а тут кроме НАТО в данной ситуации других вариантов не просматривается.
 
Впрочем, эксперты также считают, что в обозримой перспективе членство в НАТО Украине «не светит». Может быть, будут подписаны какие-то партнерские соглашения, но о вступлении в Альянс речь пока не идет. В НАТО хоть и говорят об открытых дверях, но только с точки зрения наличия самой перспективы: может Украина стать членом НАТО – да, конечно; когда – как только, так сразу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Google AdSense
Google AdSense
Эдинбург
Эдинбург
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Геннадий Олегович Корбан