Горячие Новости

Облако тегов

В Грозном подожгли офис «Комитета против пыток»

В Грозном подожгли офис «Комитета против пыток»

Вчера, 13 декабря, в чеченском офисе подразделения некоммерческой организации «Комитет против пыток» в Грозном произошел пожар. Случилось это вскоре после того, как в городе прошел митинг на поддержку действий правительства республики, направленных на борьбу с бандитизмом. Напомним, ранее Игорь Каляпин, глава правозащитной организации, написал жалобу в Генеральную прокуратуру на Рамзана Кадырова, который, в свою очередь, призвал наказать родственников боевиков.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали о случившемся происшествии из сообщения, размещенного на официальной странице данной организации в социальной сети «Facebook».

ydwj4s93b06u.png

«Вот уже горит и наша квартира в Грозном…», - говорится в сообщении, в котором идет речь именно о квартире, расположенной по улице Розы Люксембург в доме №19. Там существовал офис чеченского подразделения организации. Следует отметить, что за несколько часов до происшествия представители организации также сообщали о том, что мобильную группу преследует группа неизвестных лиц. «Наша группа опасается возвращения домой. Какие-то непонятные люди преследуют авто», - говорится в еще одном сообщении в соцсети.

binipnrlmvwk.png

Пресс-служба республиканского управления Министерства чрезвычайных дел Российской Федерации официально подтвердила факт пожара, произошедшего в квартире дома №19, по улице Розы Люксембург. В пресс-службе также рассказали, что в результате пожара ни погибших, ни пострадавших не оказалось. Сергей Бабинец, старший сводной мобильной группы, в своем интервью одному из средств массовой информации сообщил, что квартира выгорела полностью, а кроме офисной техники в ней также находилось большое количество документации.

Отметим, что несколько дней назад разразился скандал, участниками которого стали Игорь Каляпин, член президентского совета по правам человека, глава «Комитета против пыток», и Рамзан Кадыров. Случилось это в результате подачи первым жалобы на второго за высказывание Кадырова, оставленное им в социальной сети «Instagram» после произошедшей атаки на Грозный.

8iakwi9m2n2x.png

В своем сообщении глава республики призывал к выдворению с ее территории родственников террористов. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», - написал он.

Каляпин в своем обращении в Следственный комитет Российской Федерации и Генпрокуратуру отметил, что родственники боевика, совершившего противоправные действия, могут нести ответственность за него лишь в том случае, если судом будет вынесен обвинительный приговор, в котором, собственно, и будет установлена степень их участия в преступлении, совершенном непосредственно боевиком. В связи с этим господин Каляпин обратился с просьбой в Генеральную прокуратуру об организации ими проверки, по результатам которой должна быть дана оценка высказыванию главы республики. Аналогичное обращение автор направил и в Следственный комитет России, в котором он просит обратить внимание на высказывание Кадырова, где, по его мнению, имеются признаки подстрекательства к совершению должностными лицами преступления по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Немногим позже Рамзан Кадыров сделал заявление, в котором говорилось, что финансовые средства, поступившие от иностранных заказчиков для исполнителей атаки на Грозный, передавал боевикам лично «человек по фамилии Каляпин». В связи с этим фактом «нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится - предъявить спрос», - написал Рамзан Кадыров в своем блоге в «Инстраграм».

«Я удовлетворен. В отличие от его недавнего гневного и явно необдуманного заявления с призывами громить, крушить и поджигать в этот раз Рамзан Ахматович явно обратился за консультацией к юристам и сделал заявление, которое не позволяет мне пожаловаться на него в суд. Формулировки вроде «некий Каляпин», «человек по фамилии Каляпин», может, тот самый, а может, и другой, свидетельствуют, что мое обращение в СК и прокуратуру подействовало на Кадырова как ушат холодной воды», - именно так отреагировал господин Каляпин на заявление Кадырова. Он также начал считать, что Рамзан Кадыров, после поданного Каляпиным заявления, начал более пристально следить за своей речью и даже консультироваться с юристами. «Это лучше, чем делать необдуманные заявления, которые могут привести к опасным последствиям. Я лично этот наезд как-нибудь переживу», - добавил он.

Напомним, что вчера, 13 декабря в Грозном прошел многолюдный митинг, направленный на поддержку действий властей республики по борьбе с бандитизмом. По итогам митинга Рамзан Кадыров написал в своем блоге следующее: «Народ Чеченской республики решительно осуждает терроризм и требует принятия жестких мер в отношении тех, кто проявляет к бандитам малейшую лояльность! Такой призыв звучал сегодня из уст практически каждого выступающего на митинге в центре Грозного. Наша решительность остается неизменной - ни одному человеку не будет позволено поднять руку на сотрудников полиции и жителей Чечни. Тот, кто попытается это сделать, и тот, кто окажет бандиту поддержку, будут очень горько жалеть об этом!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
смартфон
Смартфон
Донецкая область
Донецкая область
Фергана
Фергана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)