Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер РФ увидел пользу в санкциях Запада

Вице-премьер РФ увидел пользу в санкциях Запада
Антироссийские санкции западных стран являются предсказуемым и неизбежным этапом для восстановления российского современного государства, полагает 29 ноября являющийся вице-премьером правительства России Дмитрий Рогозин в своей записи микроблога социальной сети Twitter.
 
Со слов Рогозина, по этому этапу «достойно нужно пройти и выйти еще сильнее».
 
Российский вице-премьер прореагировал таким бодрым образом на все расширяющееся действие европейских санкций против своей страны. Отметим, что Совет Европейского Союза в сентябре решил ввести ряд дополнительных ограничений по доступу многих российских компаний и банков к рынкам капиталов Евросоюза.
 
Также введены запреты по предоставлению услуг в реализации российских проектов добычи углеводородов на арктических, глубоководных и сланцевых нефтяных месторождениях. Кроме того, расширены запреты на экспорт в Российскую Федерацию товаров с двойным назначением. Также Украиной, Черногорией, Исландией, Албанией и рядом иных государств объявлено о присоединении к последним антироссийским санкциям Евросоюза. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что санкции против Москвы не могут ослабить до отвода российских войск с сопредельных территорий вдоль российско-украинской государственной границы. 

В санкциях против РФ Путин увидел угрозу всему миру. 

Президентом России Владимиром Путиным заявлено, что разговор на языке антироссийских ультиматумов и санкций с Кремлем бесперспективен. Введенные же Соединенными Штатами, Евросоюзом, Австралией, Японией и Канадой ограничения против России ее глава объявил нелегитимными.  
 
 
По мнению Путина, такое давление приводит не только к прямому экономическому ущербу, но и к угрозам международной и европейской стабильности. Об этом хозяин Кремля не преминул заявить в интервью для турецкого информационного агентства Анадолу перед предстоящим 1 декабря путинским визитом в Турцию. Заметим, что интервью давалось в письменном виде. 

Попытки разговора с Москвой языком санкций бесперспективны? 

Российский лидер упорно пытался внушить турецкой и мировой общественности мысль о бесперспективности санкций против своего государства. Многие наблюдатели и эксперты, наоборот, подчеркивают исключительную эффективность предпринятых ЕС и США экономических ограничений для РФ. Например, российский рубль обесценился за короткое время наполовину.
 
Путиным рассказано, что руководителями западных ведущих компаний, действующих в России, якобы не скрывается озабоченность санкциями и подтверждается готовность к продолжению сотрудничества. Дескать, порочная логика угроз и ограничений должна быть преодолена. Все должны повернуться к поиску взаимоприемлемых политических и экономических развязок в накопившихся проблемах.  
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Россия 1
Россия 1
15 марта
15 марта
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Audi TT
Audi TT
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич