Горячие Новости

Облако тегов

Мусульмане на Донбассе защищают русских и православие – муфтий Ставрополья

Мусульмане на Донбассе защищают русских и православие – муфтий Ставрополья

По словам Мухаммада Рахимова, муфтия Ставропольского края, на Донбассе мусульмане защищают русских и православие. Более детально заявление муфтия относительно того, кого и что защищают на Донбассе мусульмане, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В кулуарах 3-го Ставропольского форума Всемирного русского народного собора Мухаммад Рахимов заявил журналистам РИА Новости, что мусульмане из Чечни, Дагестана, Ставрополя, Карачаево-Черкесии и других регионов Юга Росс помогают "ополчению Донбасса", защищающих в юго-восточной части Украины русских и русскоязычное население. Он объяснил, что мусульмане участвуют в противостоянии на Донбассе на стороне "ополченцев, помогая своим братьям защищать русских в восточных украинских регионах. Рахимов, не называя конкретных цифр, рассказал, что по имеющейся у него информации, на Донбассе есть много мусульман из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни, и даже из Ставропольского края.

По его словам, многие верующие мусульмане приняли решение присоединиться к "ополчению" на Донбассе, поскольку осознают необходимость сильного православия. Объясняя такую позицию муфтий, как духовный лидер мусульман Ставропольского края, заявил, что именно сильное православие, если оно будет таковым, станет на защиту, в том числе и традиционного ислама.

В ходе своего выступления на форуме ВРНМ муфтий Ставропольского края сообщил, что среди мусульманской молодежи Российской Федерации после событий на Крымском полуострове стало расти чувство гордости за собственную страну. Основной задачей, которая стоит перед российскими мусульманами, является миротворчество – эта задача была, есть и будет, и она является особенно актуальной для тех мусульман, которые проживают на Северном Кавказе.

Кавказцы массово воюют на Донбассе - российские правозащитники.

Александр Черкасов, возглавляющий российский правозащитный центр "Мемориал", выступая в эфире одного из российских телеканалов в начале сентября этого года, прокомментировал последний доклад, сделанный российскими правозащитниками. Он отметил, что в боевых действиях, ведущихся в восточной части Украины, участвуют многочисленные выходцы из Северного Кавказа. Кроме того, на Донбассе воюют и подразделения регулярных сил ВР РФ, ранее получивших боевой опыт на территории Чеченской республики.

5958121378_f9269ff396_z.jpgЧеркасов напомнил о случае, увиденном местными жителями в городе Снежное, где медсестра, подумав, что одному из "ополченцев" стало плохо, бросилась к нему на помощь. Оказалось, что это был мусульманин, присевший на колени прямо на дороге, для того, чтобы помолиться. Для местного населения такие обычаи явно в диковинку. Позже начали появляться и другие свидетельства того, что появившиеся на Донбассе люди явно чужие – местно население их начало называть "чеченцами".

Глава "Мемориала" также отметил, что согласно его данным, батальон "Восток", который якобы был расформирован еще в 2008 году, на самом деле был всего лишь переформирован и сейчас данный батальон, состоящий, преимущественно, из чеченцев, принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

Правозащитник объяснил, что многие знают о тех событиях, которые происходят в Чечне, поэтому "чеченцами" называют всех выходцев с Кавказа, замеченных на Донбассе. Между тем, в боевых действиях на Востоке Украины принимают участие не только чеченцы, но и осетины, а в регулярных частях российской армии очень много контрактников из Дагестана.

Если "Восток", который состоял в большинстве своем из чеченцев, действовавший в авангарде ВС РФ в Чечне, действительно был расформирован в 2008 году, то совершенно непонятно, откуда тогда взялся появившийся на Донбассе батальон с точно таким же названием. Черкасов рассказал, что есть еще один "Восток", один из первых батальонов "Ополчения", под командованием Александра Ходаковского. Вполне очевидно, что среди личного состава этого батальона также были и выходцы из Чечни. Он напомнил, что среди "ополченцев", погибших и раненых в мае этого года во время боев за донецкий аэропорт, было много чеченцев, тела которых в конце мая начали прибывать в Чечню для захоронения. Расследование этих событий показало, что "Восток" на Донбассе – это тот самый, чеченский батальон, который, как оказалось, не был расформирован – на самом деле, его просто переформировали.

Александр Черкасов рассказал, что бойцов батальона "Восток" зачислили в дислоцированные на территории Чечни российские части, куда также были зачислены и бойцы другого батальона специального назначения ГРУ "Запад". Однако многие в этой связи оказались попросту не у дел, поэтому, когда в Чечне начался процесс вербовки добровольцев на Донбасс, в ход пошли старые связи, в результате чего на территории Восточной Украины и появились бойцы батальонов "Восток" и "Запад".

По словам правозащитники, на Донбассе также было зафиксировано присутствие российских воинских соединений, известных по первой и второй чеченским войнам, та же Псковская дивизия, рота которой погибла в 2000-м году в Улус-Керта, когда в Псков было доставлено около сотни тел. И вот в августе этого года снова гибнут десантники из Пскова, смерть которых российские власти пытаются тщательно скрыть – расследовавший обстоятельства гибели военных депутат Лев Шлосберг был жестоко избит. Официальная позиция РФ между тем, продолжает оставаться неизменной – никаких российских военных на украинской территории нет, на Донбассе воюют исключительно Добровольцы из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
израиль
Израиль
Герцлия
Герцлия
22 апреля
22 апреля
1 мая
1 мая