Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам разрешили иметь при себе огнестрельное оружие

Россиянам разрешили иметь при себе огнестрельное оружие

До этого гражданам России носить можно было оружие только во время охоты, когда проводятся учебные и тренировочные стрельбы, а также спортивные мероприятия.

Российским правительством были одобрены изменения в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России», позволив гражданам, которые имеют необходимый документ, иметь с собой оружие для самообороны. Соответственное постановление от 8 ноября 2014 года было опубликовано на официальном сайте правовых данных.

В ранней редакции пункт о ношении россиянами, что обладают соответствующим разрешением, оружия, предусматривал собой возможность ношения его только во время охоты, когда проводятся учебные и тренировочные стрельбы, а также спортивные мероприятия. Все данные пункты были сохранены, а, кроме того, в новой редакции их дополнили такими словами, как «а также для самообороны».

В пресс-службе Кабинета министров рассказали о том, что добавление в правительственное постановление положения, которое имеет отношение к ношению гражданами оружия (имея при этом соответствующее разрешение на ношение и хранение оружия) для самообороны, имеет уточняющий характер.

В соответствии с законом «Об оружии», основание для ношения оружия (независимо от целей его применения) – разрешение на ношение и хранение конкретного типа, вида и модели оружия, которое было выдано в установленном порядке.

Что относят к оружию самообороны.

Согласно этому же российскому закону к гражданскому оружию для самообороны относят огнестрельное оружие, имеющее ограниченное поражение, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее патроны газового действия, травматического действия, а также патроны сверхзвукового действия. Кроме того, к ним относятся газовые пистолеты, а также револьверы и те устройства, что снаряжены слезоточивыми или же раздражающими веществами, искровые разрядники отечественного производства и электрошоковые устройства.

В пресс-службе правительства обратили внимание на то, что нужно брать в учет ограничения на ношение гражданского оружия лицом, которое владеет им на законном основании, а также имеет право на его ношение. Таким образом, в соответствии с законом «Об оружии» запрещается при себе иметь оружие во время проведения митингов, демонстраций, уличных шествий, пикетирования, а также иных массовых публичных мероприятий.

Также оружие запрещается носить в состоянии опьянения, огнестрельное оружие, имеющее ограниченное поражение, запрещено носить на территории образовательных организаций, во время местонахождения в тех организациях, что предназначены для досуга и развлечения, которые осуществляют работу в ночное время, а также занимаются реализацией алкогольной продукции. Кроме того, в целях самообороны гражданам запрещается носить огнестрельное длинноствольное оружие, а также холодное оружие.

Смягчение требований к юрлицам и иностранцам.

Ко всему почему, преобразования в Правилах оборота оружия немного смягчаются и требования к иностранным гражданам, которые ввозят оружие на территорию Российской Федерации или же приобретают его на территории России. К примеру, срок хранения иностранным лицом купленного на территории России оружия продлили с 5 до 10 дней (согласно лицензии, которая была выдана органами внутренних дел). Ко всему прочему, отменили обязательную передачу оружия после таможни стороне, которая пригласила иностранное лицо. Отныне данная процедура имеет добровольный порядок.

Также либерализации были подвергнуты и правила перевозки оружия юридическим лицам. К примеру, если раньше для транспортировки пяти или же более единиц орудия (или 400 и больше патронов) организации обязаны были обеспечить грузу вооруженную охрану, то сейчас предельные значения, которые требуют таких мер, увеличили до двадцати единиц оружия, а также двадцати тысяч патронов.

Законодательство о свободном ношении оружия в других странах мира.

Некоторые национальные законодательства предоставляют своим гражданам право на покупку огнестрельного оружия для самообороны или же охоты, в других же государствах у граждан такого права лишены полностью.

В Соединенных Штатах Второй поправкой в Конституции гарантируется право граждан хранить и носить оружие. В соответствии с текстом поправки, для безопасности свободной страны нужна хорошо организованная милиция, право граждан на хранение и ношение оружия нарушаться не должно. Правила реализации, владения и использования оружия частными лицами регулируется при помощи федеральных законов. На данный момент граждане Соединенных Штатов имеют право на владение длинноствольным и короткоствольным нарезным или же гладкоствольным оружием, а кроме того и полуавтоматическим.

В Венгрии, Болгарии и Латвии разрешается хранить и носить огнестрельное оружие, среди которого и нарезное. В Бразилии в октябре 2005 года провели референдум, во время которого большинством граждан было проголосовано против запрета продажи огнестрельного оружия. Обладать огнестрельным оружием в целях самообороны или же охоты в праве граждане, которые достигли 25 лет. Разрешение на покупку оружия выдается полицией, а также проходит обновление через каждые три года.

А вот в Великобритании согласно акту «Об огнестрельном оружии» от января 1997 года владеть огнестрельным оружием запрещается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Дом-2
Дом-2 2006

PrivateFX
Львов
Львов
Банки Европы
Банки Европы