Горячие Новости

Облако тегов

S&P констатирует остановку экономического роста России

S&P констатирует остановку экономического роста России

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s рассчитывает, что влияние взаимных санкционных мер государств Запада и Российской Федерации на фоне повышающейся неопределенности по отношению ведения бизнеса будет провоцировать отрицательное влияние на экономический сектор Российской Федерации до конца года.

«В первые шесть месяцев текущего года рост экономики в Российской Федерации фактически остановился, и Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s ждет, что влияние взаимных санкций западных государств и Российской Федерации на фоне непрекращающегося роста неопределенности в отношении ведения бизнеса может оказать отрицательное влияние до конца текущего года», - отмечено в аналитической статье S&P «Риск продолжительной стагнации в России возрастает». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как оценило агентство, международные санкции и ответные санкции со стороны Российской Федерации оказывают отрицательное влияние на экономику Российской Федерации в итоге ограничений доступа к рынкам финансов и повышения стоимости финансирования для заемщиков Российской Федерации, а также неопределенности условий ведения бизнеса, которые отрицательно сказываются на капиталовложениях.

Помимо этого, среди ключевых отрицательных факторов для экономического сектора Российской Федерации - резкое понижение предложения продуктов питания, обусловленное установленным Россией запретом на импорт сельскохозяйственной продукции, и восстановившееся обесценивание рубля, что привело к повышению инфляции и понижению покупательной способности населения.

«Мы рассчитываем, что данные факторы окажут дополнительное отрицательное влияние на прогноз развития экономического сектора Российской Федерации, темпы повышения которого начали замедляться еще до начала кризиса. Мы не прогнозируем более существенного влияния санкций на экономику Российской Федерации в ближайшей перспективе, но считаем, что в среднесрочной перспективе последствия кризиса будут значительными», — полагают в S&P.

По оценке агентства, в первые шесть месяцев нынешнего года повышение внутреннего валового продукта Российской Федерации фактически остановилось, и среднегодовые темпы повышения составят приблизительно 0,3 процента по результатам текущего года и 1,1 процента в следующем году.

Как передавали корреспонденты, после аннексии Автономной Республики Крым в марте и дестабилизации обстановки в Донецкой области Украинского государства Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки применили к Российской Федерации перечень санкций, включая ограничение доступа к рынкам капитала для ряда крупнейших компаний и банков Российской Федерации.

Свой пакет санкций разрабатывала и Украина. Власти в самые короткие сроки направят на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны перечень санкций в отношении физических и юридических лиц из Российской Федерации и ряда других государств, оказывающих поддержку российской агрессии на востоке Украины.

В ЕС отмечают значительное влияние санкций на экономику России.

В государствах Европейского Союза подчеркивают, что санкции по отношению к Российской Федерации из-за агрессии в Украинском государстве уже в существенной мере оказали влияние на экономический сектор России.

Как рассказал на встрече в Wilfried Martens Centre депутат Европейского парламента Тунне Келам, Европейский Союз уже смог достичь прогресса, сумев предоставить достаточно внушительные санкционные мероприятия в отношении Российской Федерации. «По оценкам, санкции отрицательно повлияли на 4,8 процента внутреннего валового продукта России», - рассказывает депутат, подчеркивая, что ответные действия Кремля способны привести к ущербу в 0,4 процента внутреннего валового продукта государств Европейского Союза.

При том эстонский депутат уверен в необходимости продолжать давление. «Мы смогли добиться положительного прогресса в реагировании, но не достаточного», - заявил Келам.

Одновременно с этим высокопоставленный европейский дипломат рассказал, что хотя пока отсутствуют официальные оценки со стороны Европейской комиссии и Европейской службы внешних действий, однако влияние санкционных мер кажется внушительным. «Растущая инфляция, отток капиталов... Есть четкий результат санкций», - говорит дипломат.

Он также подчеркнул, что в последних числах октября представители государств-членов Европейского Союза на заседании Комитета представителей в Брюсселе будут обсуждать обстановку в восточных областях Украины и необходимость продления санкций по отношению Российской Федерации. К тому моменту, со слов дипломата, будет проведена подготовка и официальная оценка Европейской комиссией и Европейской службой внешних действий.

ЦБ РФ потратил более 1 млрд долл. на поддержание курса рубля.

Банк России опубликовал данные о количестве валютных интервенций, предпринимаемых им в прошедшую пятницу с целью не допустить чрезмерной девальвации курса рубля. По сообщениям регулятора, за один день банком было реализовано 980 миллионов долларов, после чего рубежи плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 доллара США и 0,45 евро) были сдвинуты сразу на 10 копеек вверх. «Повышение рубежа на 5 копеек происходит после того, как сумма, затраченная Центральным Банком в ходе интервенций валюты, превысит 350 миллионов американских долларов», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании GKFX.

«Так, сегодня 8 октября 2014 года, по состоянию на 18:27 по МСК, курс рубля к американскому доллару торгуется на уровне 40,1235 рубля за 1 американский доллар, понизившись на 0,1982 рубля, что составило 0,5 процента», - заключили в пресс-службе Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Пафос
Пафос
Skype
Skype
Сериал
Сериал
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Ford Mustang
Ford Mustang