Горячие Новости

Облако тегов

Арестованный российский олигарх Евтушенков был очень близок с Януковичем

Арестованный российский олигарх Евтушенков был очень близок с Януковичем

Российский миллиардер Владимир Евтушенков, которого арестовали и выпустили под домашний арест, по словам обозревателя «Эха Москвы» Юлии Латыниной, имел общий бизнес с бывшим президентом Украинского государства.

Как пишет Латынина, Евтушенков являлся одним из самых близких друзей Виктора Януковича, а также совладельцем охотничьего хозяйства «Кедр», игравшее в Украине роль кооператива «Озеро».

Более того, Евтушенков являлся один из посредников, которые сводили бывшего украинского президента после позорного бегства с нужными людьми, устроившими все это в Украине.

Как считает обозреватель, о подробностях этого дела можно расспросить «донецкого губернатора Таруту». Латынина предполагает, что Евтушенков хотел быть посредником в украинской истории.

Известно, что во вторник Евтушенкова поместили под домашний арест. Его обвиняют в деле незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые на данный момент входят в состав «Башнефти» (86 процентов из всех акций принадлежат АФК «Система», контролируемой задержанным).

Состояние основного владельца российской АФК «Система» с вторника уже успело сократится на 2, 5 миллиарда долларов, то есть, до 4, 5 миллиарда. Об этом стало известно из Bloomberg Billionaires Index, который оценивает благосостояние миллиардеров реального времени.

Арест Владимира Евтушенкова, который обвиняется в кражи активов топливно-энергетического комплекса Башкортостана, также связывают с тем, что такой расклад желаемый президентом «Роснефт» Игорем Сечиным, который хочет национализировать компанию «Башнефть» для того, чтобы компенсировать падение добычи нефти.

Такой версии придерживается и бывший совладелец салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин, который в данный момент скрывается от уголовной ответственности в Лондоне. Он считает, что против миллиардера Евтушенкова применяют тактику «охлаждения» активов, что значит снижение их рыночной стоимости пред приобретением.

Не является ли арест олигарха совором Путина и Порошенко – Портников.

Виталий Портников не исключает такой вариант, что скандальный арест российского миллиардера Владимира Евтушенкова есть один из «подпунктов» урегулирования ситуации на Донбассе.

По данным, которые предоставил Портников, Евтушенков, считающийся близким другом экс-президента, вероятно, участвовал в финансировании боевиков, которые орудуют на Востоке Украины.

Известный журналист пишет, что арест Евтушенкова может являться сигналом того, что теперь только Владимир Путин – и никто другой – будет решать судьбу районов Донбасса, которые контролируются московскими наемниками, и он не допускает никакой «копродукции». Начиная со вчерашнего дня боевики (если они и вовсе могут правильно понимать сигналы) могут полагаться только на Кремль.

Более того, Портников подчеркивает, что именно глава Российской Федерации за последние недели проводит закрытые консультации с украинским лидером Петром Порошенко по вопросу деэскалации ситуации на Донбассе.

Известный журналист полагает, что народ постоянно задает себе один и тот же вопрос: подлинно ли содержание такого рода договоренностей? О чем там еще идет речь кроме как о публичных заявлениях и минского протокола? Со временем завеса открывается: к примеру, то, что было принято решение об отложении имплементации экономической части соглашения об ассоциации. По словам Портникова, задержание Евтушенкова тоже может быть в рамках договоренностей президентов.

Журналист отметил, что если президент Российской Федерации и вправду хочет лишить боевиков, орудующих на Донбассе свободы маневра, то он должен не просто вывести войска, но и отрезать из от источников финансирования.

В заключение Портников написал, что участники такой авантюры уже смогли почувствовать вкус больших денег и не смогут так просто от них отказаться. А те люди, которые их финансируют, тоже смогли понять, каким влиянием наделяет их поддержка конфликта.

Команду на арест отдали с самого верха.

Российские СМИ комментируют задержание одного из самых больших российский олигархов. Следственным комитетом РФ был задержан Владимир Евтушенков, а Басманным райсудом ему была определена мера пресечения в качестве домашнего ареста в загородном поместье в Жукове.

СМИ сообщают, что Евтушенкову предъявили обвинение в краже акций предприятий БашТЭКа, которы были им незаконно приватизированы, а затем проданы АФК «Система» сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым, которого следствие тоже планирует в ближайшее время арестовать для экстрадиции из Австрии. Правозащитник Урала Рахимова, которым является Ильнур Салимьянов утверждает, что предъявление обвинения Евтушенкову довольно-таки знаковая новость и для его доверителя. По словам адвоката, раз уж было принято решение о задержании такого человека, то этот вопрос решался на высшем политическом уровне.

Видео: Арестованный российский олигарх Евтушенков был очень близок с Януковичем

Евтушенков был очень близок с Януковичем
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
22 октября
22 октября
Севастополь
Севастополь
Ученый
Ученый
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Google AdSense
Google AdSense