Горячие Новости

Облако тегов

Ксению Собчак заподозрили в махинациях с акциями «Евросети»

Ксению Собчак заподозрили в махинациях с акциями «Евросети»

Михаил Дегтярев, депутат Государственной думы Российской Федерации от фракции «ЛДПР», решил направить запрос на имя Юрия Чайки, генерального прокурора Российской Федерации, с просьбой провести проверку на «чистоту» операций по покупке одной десятой процента акций «Евросети» Ксенией Собчак в 2010 году, а также продаже данного пакета акций, но уже зимой 2012 года, что принесло известно ведущей и оппозиционному деятелю прибыль почти в полтора миллиона долларов. Об этом сообщили в издании «Известия», что заставило журналистов «Биржевого лидер» более детально разобраться в этом вопросе.

В частности, законодатель попросил определить рыночную стоимость данных акций на момент приобретения, а также цену, по которой их покупала сама Собчак. Помимо этого, парламентария заботят вопросы происхождения тех самых денежных средств, на которые совершалась покупка пакета акций, а также, было ли уплачены налоги после того, как акции были проданы.

Проводится законность сделки Собчак по продаже акций «Евросети».

Отметим, что первого сентября Ксения Собчак решила опубликовать открытое письма Никите Михалкову, который до этого в своей передаче «Бесогон ТВ» выступил с критикой позиции Ксении Собчак по вопросам санкций против Российской Федерации, а также ответного эмбарго, которое было введено российским правительством. Таким образом, в этом документе Собчак, отвечая на ранее прозвучавший вопрос Михалкова «чем же она зарабатывает?», заявила о том, что помимо журналистской работы и концертов она в свое время смогла удачно инвестировать денежные средства в акции «Евросети».

Дегтярев подчеркнул, что при покупке акций в 2010 году «количество акционеров сети ненамного, однако существенно было расширено с двух до трех человек», а сам процесс сделки по покупке и продаже спустя два года вызывает достаточно большое количество вопросов. Если же в 2010 года Собчак купил 0,1 процента акций за сумму около одного миллиона долларов, то уже спустя два года у нее получила продать пакет акций за 2,3 миллиона долларов.

В частности, он отметил следующее: «Мое внимание к деятельности Ксении Собчак напрямую объясняется в первую очередь тем, что в этой истории наблюдаются неопределенные нестыковки. Это вызывает соответствующее подозрение. Фигура у нас она публичная. Ее слова и действия всячески способны повлиять на людей. Именно по этой причине как ее поклонники, так и оппоненты, имеют право знать, каким же именно образом Собчак удалось получить денежные средства для того, чтобы провести инвестирование в крупную компанию, а также, прошла ли уплата всех налогов. У нас нет претензий к ней, тем более за ее политическую позицию, однако все же мы выступает за соблюдение закона и открытость».

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации сообщили о том, что все обращения со стороны парламентариев рассматриваются в обязательном порядке в соответствии с установленными сроками – тридцать дней с момент регистрации.

Напомним, что до этого, в 2012 году, квартира телевизионной ведущей уже подвергалась обыску. Проходило это в рамках расследования организации массовых беспорядков шестого мая того же года на Болотной площади (Москва). Тогда из апартаментов Ксении Собчак удалось изъять полтора миллиона евро, которые затем были ей возвращены.

Что же касается части акций «Евросети», то Ксения Собчак приобрела их в 2010 году у Александра Мамута, одного из крупнейших предпринимателей Российской Федерации. На июль текущего года у «Евросети» было два акционера – «Мегафон» (пятьдесят процентов) и «ВымпелКом» (пятьдесят процентов). Примечательным является и то, что Дмитрий Зимин, основатель компании «ВымпелКом», до этого подтвердил информацию о том, что он пожертвовал средства на поддержку работы Алексея Навального, который последние месяц находится под домашним арестом. Навального в настоящий момент обвиняют в мошенничестве.

В конце августа текущего года депутаты «Единой России» Алексей Журавлев и Евгений Федоров уже обращались к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой совершить проверку рекламного контракта «Евросети» с Михаилом Шацем, бывшим членом координационного совета оппозиции и телевизионным ведущим. Отметим, что в состав данного совета в свое время входила и Собчак. Тогда законодатели якобы заподозрили сеть в особо незаконном финансировании оппозиционных деятелей при помощи рекламных контрактов. Собчак все последние годы была лицом рекламной кампании «Евросети».

Александр Малис, президент компании «Евросеть», не видит ничего удивительного в серьезном росте стоимости акций, хотя и не понимает, каким все же образом у Собчак появилась такая часть пакета акций. В частности, он подчеркнул следующее: «Само собой, компания всячески развивается. У нас хорошие показатели. Именно по этой причине стоимость акций выросла. Это далеко не секрет. Вся информация является открытой и доступной для всех. Если же говорить про появление Ксении Собчак в списке акционеров, то об этом менеджменту компании ничего неизвестно. У нас просто нет этой информации. Никаких секретов нет, просто мы этого не знаем. Это нормально, так как эта информация могла быть не распространена в свое время».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Газпром
Газпром
Артемовск
Артемовск
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Донецк
Донецк