Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за кружевными трусиками в ТС хотят запретить кеды и высокий каблук

Вслед за кружевными трусиками в ТС хотят запретить кеды и высокий каблук

Депутаты Госдумы Российской Федерации хотят оставить женщин России не только без трусиков из кружева, но и без балеток, кед и обуви на высоком каблуке.

В связи с угрозой здоровью, популярные у многих балетки, каблуки-шпильки и даже кеды могут быть запрещены. Депутат партии "Справедливая Россия" Олег Михеев направил предложение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В данном обращении депутат нижней палаты вносит предложение добавить в техрегламент Таможенного Союза обновленные медицинские ортопедические требования к обувной продукции, сообщают «Известия». Не в фаворе у депутата Михеева оказалась первым делом обувь на высоком каблуке и плоской подошве – балетки, кеды и т.д. Несмотря на то, что данный вид обуви пользуется очень большой популярностью у женщин, он все же отрицательно воздействует на здоровье – может нарушить строение стопы.

О. Михеев заметил, что, как показывает статистика, около 40% взрослого населения имеет плоскостопие. В значительной степени именно по этой причине в 2014 году впервые произошел призыв молодых людей в Вооруженные силы России с плоскостопием. На принятие данного решения повлияло именно то, что без данного заболевания разыскать призывника в принципе невозможно, рассказывает депутат нижней палаты.

До недавнего времени только женский пол страдал от неудобной обуви, так как большую часть трудностей провоцирует именно обувь на высоком каблуке-шпильке. Данная обувь может вызвать развитие невром, поперечного плоскостопия, бурситов, различных деформаций, а также другие осложнения. "Но в нынешнее время мужчины также находятся в группе риска. Опасна для здоровья сейчас очень модная мужская обувь без каблука – лоферы, кеды, мокасины", - отмечает Михеев. Так как в данном виде обуви продольный свод стопы находится без поддержки, то в результате этого развивается деформация мышц голени, плоскостопие, хроническая венозная недостаточность, варикоз.

Действующий регламент ТС на обувную продукцию не предусматривает ортопедических и биомеханических требований, а лишь определяет параметры водонепроницаемости, прочности крепления деталей и химический состав.

Существует четкая процедура, согласно которой это будет происходить. При подаче к нам предложение будет передано специальному экспертному совету, состоящему из специалистов необходимого профиля. Вместе с тем внесение изменений в регламент у нас не предусмотрено законодательно, а в предложении депутата О. Михеева ведется речь об изменении уже действующих регламентов, отметили в Евразийской экономической комиссии. Именно по этой причине невозможно четко определить сроки рассмотрения инициативы Олега Михеева. Но точно можно сказать, что ей будет уделено надлежащее внимание.

Медицинские работники тоже придерживаются мнения, что производство и реализация обувной продукции без четко обозначенных ограничений и параметров вызывает и развивает различные проблемы со здоровьем у населения.

Хирург-ортопед Владимир Хорошев пояснил, что угроза здоровью по причине регулярного ношения обуви с плоской подошвой и на высоком каблуке не вымысел, а реально существующий факт. И она относится не только к женскому полу, но и к мужчинам, и детям. Каблук свыше 4,5 сантиметра может негативно влиять не только на стопу человека, но и его коленные суставы, кости таза, при этом негативно отражаться на женских половых органах, в результате привести к выпадению матки и опущению стенок влагалища. Кроме этого, доказано, что обувь на высоком каблуке влияет на позвоночные суставы и головной мозг человека. В результате это может привести к потере внимания, рассеянности, а немногим позже – потере памяти и ранней инвалидности.

"В странах Европы совершенно противоположное отношение к производству и ношению обуви", - говорит эксперт.

Хорошев отмечает, что в период Советского Союза данной проблеме тоже не уделяли должного внимания. А вот, что касается европейских стран, то там правильный выбор обуви и высокая популярность ортопедических стелек позволяют европейским пенсионерам передвигаться на своих двух ногах без особых проблем до 80 и даже 90 лет, в то время как российские граждане уже в 55-60 лет иногда еле передвигают ноги, так как не уделяют внимание данной проблеме.

Противоположного мнения придерживается дизайнер обуви Алевтина Каменецкая. Автор проекта Alevtina Project уверена, что высота каблука не влияет на здоровье человека.

При выборе обуви первым делом следует обращать внимание на качество колодки, соизмерить это со своими параметрами и марку производителя. Абсолютно безопасна для здоровья обувь, колодка которой сделана с учетом анатомических особенностей стопы человека. Этого никогда не встретить у производителей китайской обуви, а вот у тех, кто производить обувь ручной работы, фирменную обувь это встречается повсеместно, отмечает дизайнер. Алевтина говорит, что у нее очень большая личная коллекция обуви, среди которой много на каблуке и модельных экземпляров. Но она всегда старается брать с собой сменную обувь на плоской подошве, которая позволит ей при необходимости дать ногам отдохнуть в течение рабочего дня или даже просто сохранить в целости дорогие модельные туфли на плохом участке дороги.

По причине не соответствия техническому регламенту Таможенного союза ранее были запрещены производство, ввоз и продажа трусов из кружева на территории ТС. На защитную сторону кружевных трусов стал тогда заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, обещавший настоять на отмене данного ограничения в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
20 июня
20 июня
курс фунта
Фунт доллар

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Euronext
Биржи Европы
Гороскоп
Гороскоп