Горячие Новости

Облако тегов

Anonymous начала кибервойну против Путина, взломав архив «Рособоронэкспорта»

Anonymous начала кибервойну против Путина, взломав архив Рособоронэкспорта

Хакеры, числящиеся в движении Anonymous, выложили в Интернет архив внутренних документов государственной компании Российской Федерации под названием «Рособоронэкспорт». Информация о данном происшествии захлестнула Интернет сегодня, 6 марта, Впервые она появилась в социальной сети Твиттер, а потом - на сайте Сyberguerrilla.org.

Вместе с архивом документов на странице также было опубликовано заявление, в котором говорится, что все бумаги, попавшие в руки сторонников движения Anonymous, являются перепиской сотрудников «Рособоронэкспорта» с посольством Индии в столице РФ, а также рядом оборонных компаний Индии.

Чьи имена фигурируют в опубликованных документах?

Согласно предварительной информации, большинство документов подписано именами В. Востокова, О. Салапова, C. Корнева, И. Гончаренко и еще некоторых сотрудников данной компании. Судя по переписке, можно смело сделать вывод, что все лица, от имени которых отправлялись данные письма, являются сотрудниками «Рособоронэкспорт». Исходя из информации, которая была опубликована во Всемирной сети, сотрудники с данными именами действительно в определенный период времени представляли интересы этой компании на переговорах с разными зарубежными партнерами.

Согласно архивной информации «Рособоронэкспорта», вышеупомянутые личности занимали достаточно влиятельные позиции в системе руководства данной компанией: Сергей Корнеев — начальник департамента экспорта услуг ВВС и специмущества «Рособоронэкспорта»; Олег Салапов - главный инженер аппарата «Рособоронэкспорта» в Индии; Иван Гончаренко - первый заместитель генерального директора госкомпании; Вадим Востоков - заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта».

Также архив, выложенный в Интернет, вмещает в себя цифровые копии паспортов Алексея Сапрыкина и Евгения Фролова, сотрудников «Рособоронэкспорта». Первый отдельно упоминается сторонниками движения Anonymous в качестве генерального директора «Рособоронэкспорта». Скорей всего, причиной для этого послужила пометка «Начальник управления», которая стояла напротив его имени в нескольких документах. В действительности же пост гендиректора «Рособоронэкспорт» принадлежит Анатолию Исайкину.

Хакеры также заявили, что получить доступ ко всем документам им удалось при помощи вирусов, которые проникли в компьютеры индийского посольства в России. Свои действия они объяснили политическими мотивами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Енакиево
Енакиево
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Audi TT
Audi TT