Горячие Новости

Облако тегов

Немецкий бизнес призывает к диалогу с Москвой вместо санкций

Представители германской  экономики призывают страны Запада отказаться от введения санкций в отношении Российской Федерации.

"Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто", - заявил в понедельник, 3 марта 2014, исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Райнер Линднер (Rainer Lindner) в интервью немецкому изданию.

По словам Линднера, немецкий бизнес поддерживает предложение правительства Федеративной Республики Германия о создании контактной группы, основной задачей которой станет налаживание диалога между сторонами конфликта в Украине.

Линднер выразил надежду на скорейшее урегулирование гражданского конфликта. Он подчеркнул, что в Украине  занимаются бизнесом свыше  400 немецких компаний. "До сих пор ни одна из них не заявила об уходе из Украины из-за последних событий", - добавил Линднер.

Альтернативный германский взгляд.

Между тем эксперт по безопасности немецкого фонда "Наука и политика" Сабине Фишер (Sabine Fischer) выразила уверенность  в том, что возможности Евросоюза  ввести санкции против России  весьма ограничены.

"Россия по-прежнему является важным поставщиком энергии", - напомнила она собравшимся. По ее словам, у Германии  есть четкая позиция по вопросу введения санкций против российского руководства.

"У Германии сложились очень тесные отношения с Россией, в том числе экономические. Она не заинтересована в том, чтобы их портить санкциями", - цитируют слова эксперта издания.

Эксперты отдела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что при таком подходе реализация проекта “Южный поток” будет продолжена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
19 октября
19 октября
LinkedIn
LinkedIn
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
ТВ Центр
ТВ Центр
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»