Горячие Новости

Облако тегов

«Автодор» ответил на претензии Счетной палаты России

Счетная палата обнаружила завышение стоимости строительства трассы «МоскваСанкт-Петербург». Госкомпания «Автодор» говорит, что стоимость соответствует утвержденному проекту.

Стоимость трассы «Москва—Санкт-Петербург» завышена на 6,5 млрд. рублей. Такой вывод сделали эксперты Счетной палаты. Речь идет об участке дороги с 258 по 334 километр. Аудиторы пишут, что затраты на него сильно расходятся с ценой госэкспертизы. При этом экономических оснований для подорожания проверяющие не видят.
 
«Если будет какая-то цель действительно разобраться в этом по закону, наказать виновных, то это будет произведено. В принципе, здесь есть некие основания, к чему можно прицепиться. С другой стороны, мы знаем, что Счетная палата очень много выпускает подобных докладов по разным объектам с различными суммами, но зачастую ничего не происходит после этого», — отметил Калмыков.
 
На эту информацию уже есть реакция «Автодора». Пресс-секретарь компании Екатерина Варенова заявила, что расхождение в стоимости объясняется простой индексацией цен.
 
«Стоимость строительства участка в обход Вышнего Волочка полностью соответствует утвержденному проекту, который получил положительное заключение Главгосэкспертизы Российской Федерации и был согласован в установленном законодательством порядке. Разница, на которую указывает текст аналитического доклада, — сумма пересчета цен 2010 года на цены соответствующих лет реализации проекта. Это практика, которая используется в строительной отрасли, когда стоимость проекта индексируется на размер индексов-дефляторов, которые доводятся Минэкономразвития РФ», — пояснила Варенова.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что Скоростная трасса Москва—Санкт-Петербург — одна из первых крупных дорог в России, проезд по которой будет платным. Общая протяженность автомагистрали составит около 700 км. На самых широких ее участках предполагается до десяти полос. Средняя стоимость проезда по трассе составит 2-2,5 рублей за километр.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Луганск
Луганск
2 мая
2 мая

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Технический анализ
Технический анализ
Ани Лорак
Ани Лорак