Горячие Новости

Облако тегов

Озвучена версия крушения МиГ-31 в России

Озвучена версия крушения МиГ-31 в России
В России потерпел катастрофу истребитель МиГ-31 министерства обороны. Крушение произошло в Приморье, пилотам удалось отвести аварийный лайнер от жилых поселений и катапультироваться. Самолет упал в лесу, оба пилота остались живы.
 

Предварительно причина аварии установлена.

 
Предварительно эксперты уже назвали причину падения МиГ-31. Незадолго до вылета перехватчик был на ремонте, и это, собственно говоря, был его первый послеремонтный вылет. Очевидно, или не все неисправности были устранены, или появился новый сбой. Что именно могло вызвать сбой, эксперты пока не говорят, намекая на некую неисправность аппаратуры.
 
Истребитель упал за два с половиной десятка километров от авиабазы близ Владивостока. Пилоты обнаружили критическую неисправность, пролетая в непосредственной близости от жилых зданий, но они увели штурмовик на безопасное расстояние и только после этого катапультировались. Самолет упал в лесу. Жертв нет.
 
Приземление пилотов упавшего самолета на парашюте заметил местный житель. Он был на автомобиле и подобрал летчиков, увезя к себе домой. Пилоты сообщили свои координаты на базу, после чего за ними приехали военные. Они тут же закрыли место падения самолета, отказавшись даже от помощи местных властей и спасателей Министерства по чрезвычайным ситуациям.
 
Во время полета самолет был «пустым», то есть неоснащенный боекомплектом. В расследовании причин аварии принимают участие специалисты завода, на котором штурмовик ремонтировали.
 
Представитель Минобороны сообщил журналистам, что пилоты проявили себя с лучшей стороны и действовали в сложившейся ситуации хладнокровно и грамотно. Эти слова можно также расценивать, как признание отсутствия человеческого фактора в произошедшей аварии. Очевидно, подвела техника.
 

МиГ-31.

 

Российские истребители МиГ-31 в НАТО прозвали «лисьими гончими». Этот истребитель начали проектировать еще в годы СССР, и он стал первым советским истребителем четвертого поколения. Предназначение – уничтожение воздушных целей, в том числе низколетящих спутников. Начало эксплуатации – 1981 год. Завершение производства – 1994 год. Всего было произведено свыше полутысячи МиГ-31. В настоящий момент на вооружении ВВС стоят около двух с половиной сотен МиГ-31, однако большая часть парка нуждается в ремонтных работах. Еще три десятка «тридцать первых» имеет в своем распоряжении Казахстан.

Обломки МиГ-31 найдены.

Позже поступила более подробная информация. Вероятно, к падению истребителя привел выход из строя двигателя (одного из двигателей). Такую информацию приводят в субботу российские СМИ согласно сообщению министерства обороны.

 
Лайнер подняли в воздух в качестве планового тестового послеремонтного полета. Пилотами были опытные испытатели, каждый из которых имеет по две тысячи часов налета. Вследствие отказа двигателя лайнер стал неуправляемым, довести его до аэродрома не представлялось возможным. Все, что смогли пилоты, это увести падающий МиГ-31 от жилой зоны, после чего летчики катапультировались.
 
По факту инцидента военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации гарнизона города Владивосток возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по стат.351-й УК РФ (нарушение правил подготовки к полетам и правил полетов).
 
Обломки самолета обнаружили близ населенного пункта Оленевод, что в Вольно-Надеждинском р-не Приморского края.
 

Аварии МиГ-31 недавнего времени.

 
В апреле 2013 года в Казахстане разбился МиГ-31 казахских военно-воздушных сил. Авария произошла поздним вечером в Карагандинской области. Пилоту и штурману удалось катапультироваться, однако пилот от полученных травм скончался. Причиной аварии назвали технические неполадки – Причиной крушения МиГ-31 в Казахстане стал отказ техники – минобороны РК.
 
В сентябре 2011 года в Пермском крае (РФ) через несколько минут после взлета разбился МиГ-31. Пилот и штурман пытались посадить истребитель на пашне, но после аварийной посадки МиГ-31 перевернулся и загорелся. Оба члена экипажа погибли.
 
В ноябре 2010 года тоже в Пермском крае разбился еще один МиГ-31. Истребитель потерял управление и вошел в штопор. Пилот и штурман успели катапультироваться и выжили.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
12 марта
12 марта
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич