Горячие Новости

Облако тегов

Путин увидел перспективу решения ядерной проблемы Ирана

Путин увидел перспективу решения ядерной проблемы Ирана

Путин урегулирует проблему в Иране. Путин твердо уверен, что есть шанс разобраться в иранской ядерной проблеме. Однако у западных стран настрой менее оптимистичен. В данном вопросе разбирались аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала "Биржевой лидер".

У Ирана появился «реальный шанс»

В понедельник президент России Путин Владимир Владимирович заявил о том, что появился «реальный шанс» решить ядерный вопрос Ирана. Чем явно заинтересовал всех.

AFP напоминает, что в среду состоится третий раунд переговоров по ядерной проблеме Ирана. Переговоры будут вестись между «шестёркой» великих держав с Ираном в Женеве. В «шестерку» великих держав, иначе «группа 5+1», входят следующие: США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по политике безопасности и внешней политике, является координатором великой "шестерки". Следующий раунд был запланирован через несколько недель после третьего, с участием Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Мохаммада Зарифа.

Российский президент перед началом долгожданных переговоров заявил, что решение ядерной проблемы все-таки возможно, появился шанс урегулировать сложившуюся ситуацию. Это было заявление Владимира Путина после телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Подозрения Израиля и Запада

Однако Израиль и Западные страны имеют подозрение, что гражданская ядерная программа Тегерана скрывает военную составляющую, которая в скором будущем позволит Ирану получить желанное атомное оружие. Но Тегеран яростно отрицает подозрения Израиля и Запада и утверждает, что ничего тайного и скрытого в данной ядерной программе нет, что их подозрения беспочвенны.

По мнению госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, который проявлял осторожность в своём заявлении, от женевских переговоров ничего особенного ожидать не стоит, кроме того, что переговоры будут вестись добросовестно и честно, дабы все-таки заключить первое соглашение.

Оптимизм Владимира Путина охладил президент Франции Франсуа Олланд, который находился тогда с визитом в Израиле. Французский президент потребовал, чтобы режим санкций поддерживался до тех пор, пока не появится «твердая уверенность в том, что Иран на самом деле отказался от военной программы».

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
9 мая
9 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
5 января
5 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Кембридж
Кембридж